Контроль за реализацией «Дорожной карты» в Алматинской области осуществляется через общественные слушания

Фотография - Контроль за реализацией «Дорожной карты» в Алматинской области осуществляется  через общественные слушания

Контроль над реализацией «Дорожной карты» в Алматинской области осуществляется через общественные слушания. Такие слушания уже прошли в Талгарском, Панфиловском, Енбекшиказахском и других районах.

202 0

Контроль над реализацией «Дорожной карты» в Алматинской области осуществляется через общественные слушания. Такие слушания уже прошли в Талгарском, Панфиловском, Енбекшиказахском и других районах.

В слушаниях принимают участие депутаты областного и районного маслихата, руководство районных структур, акимы сельских округов и жители районов, а также руководство областных структур, имеющих отношение к реализации «Дорожной карты».

Секретарь областного маслихата Ардак Сыдык проинформировал журналистов, что таким образом «осуществляется народный контроль за реализацией программы и эффективностью использования выделенных средств». «На таких слушаниях жители сами могут определить, какие именно объекты являются приоритетными для включения в данную программу», - сказал он.

По информации начальника областного управления координации занятости и социальных программ Нурилы Булекбаевой, на «Дорожную карту» в Алматинской области выделено 14,7 млрд тенге, в том числе из республиканского бюджета – 9,7 млрд и местного - 5 миллиардов.

Из выделенных средств 12,7 млрд тенге распределены по четырем инвестиционным направлениям, 728 млн тенге на создание социальных рабочих мест и молодежной практики и 1,2 млрд тенге – на подготовку и переподготовку кадров. Благодаря денежным средствам, создано 19,6 тысячи рабочих мест, свыше восьми тысяч человек обеспечены социальными рабочими местами, более девяти тысяч работников пройдут переподготовку.

Булекбаева подчеркнула, что из 302 проектов, 256 из них будут закончены к концу ноября.

Программа «Дорожной карты» будет продолжена в 2010 году. В Алматинской области, по прогнозу, это даст возможность открыть еще 13,7 тысячи рабочих мест.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!