В Уральске проходит акция по обеспечению бездомных людей питанием

Фотография - В Уральске проходит акция по обеспечению бездомных людей питанием

В Уральске проходит акция милосердия по обеспечению лиц без определенного места жительства горячим питанием, сообщает корреспондент агентства.

413 0

В Уральске проходит акция милосердия по обеспечению лиц без определенного места жительства горячим питанием, сообщает корреспондент агентства.

За минувшую неделю волонтеры накормили более 760 человек. «Буфет на колесах» будет работать в течение всего холодного периода года, сообщила одна из организаторов акции, руководитель ОО «Центр семьи «Ак Отау» Алтынай Искалиева.

Но масштаб акции будет увеличиваться, уверена Искалиева, поскольку все больше предпринимателей Уральска откликаются на призыв инициаторов. Некоторые фирмы помогают продуктами. Одна из столовых решила организовать питание в своем заведении, что позволит лицам без определенного места жительства (БОМЖ ) зимой питаться в тепле. В рацион питания входят разнообразные каши, стакан сладкого горячего чая или молока, два кусочка хлеба. Также каждый получает по куску мыла.

«Идея организовать питание лицам БОМЖ принадлежит акиму Уральска Самигулле Уразову. Наше объединение поддержало такую идею, ведь они такие же члены нашего общества. И мы должны их поддерживать, не оставлять без внимания», - рассказала А. Искалиева.

«Мы стараемся оказывать и консультативную, юридическую помощь лицам БОМЖ, помогаем больным. Разговаривая с этими людьми, видим как много у них проблем, которые им не решить самостоятельно. Восстановление документов, оздоровление, адаптация к нормальной жизни – вот какая помощь нужна этим людям. Это все вопросы и проблемы семьи, то есть то, чем мы занимаемся», - рассказала руководитель центра. –

Акция предполагает также выявить точное количество лиц без определенного места жительства, определить, сколько среди них детей и женщин.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!