Несколько сюрпризов для беременных

Фотография - Несколько сюрпризов для беременных

 Все семейные пары рано или поздно задумываются о продолжении рода. Если мужчина после рождения ребенка изменяется лишь психологически, то женщина имеет все шансы измениться еще и внешне. Поэтому если одним прекрасным утром, сделав тест на беременность, вы увидели две заветные полоски, будьте вскоре готовы распрощаться со своей привычной жизнью. Возникнет множество проблем, с которыми придется столкнуться молодой маме.

119 0


Все семейные пары рано или поздно задумываются о продолжении рода. Если мужчина после рождения ребенка изменяется лишь психологически, то женщина имеет все шансы измениться еще и внешне. Поэтому если одним прекрасным утром, сделав тест на беременность, вы увидели две заветные полоски, будьте вскоре готовы распрощаться со своей привычной жизнью. Возникнет множество проблем, с которыми придется столкнуться молодой маме.


Сюрприз №1: токсикоз


Как правило, именно он побуждает большинство женщин купить тест на беременность. Раздражают некоторые запахи, чувствуете слабость, и появилась тошнота? Успокойтесь, это первый сигнал, который вам посылает будущий ребенок, чтобы заявить о своем присутствии.


Токсикоз – явление не слишком приятное, но полностью нормальное, и почти каждая женщина, которая уже рожала, с ним знакома. Дело в том, что женский организм не всегда может нормально реагировать на то, что в нем в течение девяти месяцев еще кто-то будет жить. Поэтому и производит определенные вещества, чтобы избавиться от пока «неизвестного» ему тела. Больше всего страдают от раннего токсикоза женщины, у которых до беременности были проблемы с печенью, желчным пузырем и органами пищеварения.


Через 12 недель токсикоз пройдет, и вы сможете рассказывать подругам, какие муки вам пришлось пережить. Впрочем, если такой вариант развития событий вас не устраивает, и вы хотите немного облегчить свои страдания, попробуйте выяснить, какие продукты и запахи вам доставляют неудобства. А дальше действуйте соответственно. Следует также помнить, что слишком частая рвота, тошнота и температура – тревожный сигнал, после которого необходимо обратиться к врачу.


Сюрприз № 2: варикоз


Эти синие прожилки вы, по-видимому, не раз видели на руках и ногах других женщин и искренне им сочувствовали. Но это лишь видимая часть айсберга. Другая его часть – геморрой, который тоже является вариантом варикозного расширения. Варикоз может возникнуть после двенадцатой недели беременности в силу того, что матка активно увеличивается и пережимает кровеносные сосуды. Нарушается отток венозной крови из нижней части тела. Тем будущим мамам, которые ведут малоподвижный образ жизни, следует остерегаться варикоза больше всего. «Сидячая» работа усиливает и без того большую нагрузку на сосуды малого таза.


Чтобы варикоз не «огорчил» и вас, после двенадцатой недели беременности нельзя носить обувь на высоких каблуках и тесное белье, которое пережимает органы малого таза. Зато стоит приобрести специальные антиварикозные колготы. Также обратите внимание на питание. Исключите из своего рациона острую пищу, а об алкоголе и сигаретах даже не думайте.


Сюрприз №3: боли в пояснице


После двадцатой недели беременности немного изменяется ось позвоночника, поэтому даже полностью здоровая женщина может чувствовать боли в пояснице. Но это не единственная причина неприятных ощущений в этом участке тела. Во время беременности многие женщины впервые узнают о том, что их почки не совсем здоровы. В этот период матка уже очень большая, а поэтому может пережимать мочевыводящие пути. Повышенный уровень белка и мочекаменная болезнь также являются серьезными проблемами для будущей мамы.


Почувствовав внезапную боль в пояснице, сразу обратитесь к врачу. Нужно пройти ультразвуковое обследование, чтобы удостовериться, что с почками все в порядке. Также следует хорошо обследовать мочевыводящую систему и другие внутренние органы. Врач должен убедиться, что нет угрозы выкидыша, ведь матка может сокращаться, и боли будут возникать именно в пояснице. Регулярно делайте анализ мочи и вычеркните из своего привычного меню соленые продукты.


Сюрприз № 4: грудь


Она тоже не остается безразличной к событиям, которые происходят в организме. Молочные железы начинают производить молоко, поэтому грудь заметно увеличивается. Соски становятся чувствительными, а иногда даже болезненными. Грудь беременной женщины обычно выглядит не хуже, чем у Памелы Андерсон, но после рождения ребенка может потерять свои привлекательные формы.


Не носите синтетическое белье, лучше приобретите удобный хлопковый бюстгальтер. Носить его нужно постоянно, чтобы грудь имела опору и не обвисала. Если у вас нет признаков каких-либо воспалительных процессов в организме, можно принимать контрастный душ (прохладный, затем теплый) для общего повышения тонуса.


Сюрприз № 5: молочница


Это дрожжевой грибок, который живет в кишечнике каждой женщины. Одиночные его колонии могут быть и во влагалище. Молочница появляется практически у всех беременных женщин, даже у тех, которые до этого времени никогда не болели. Беременность ослабляет иммунитет, потому активизируется грибковая микрофлора.


Не занимайтесь самолечением и не пейте таблетки, которые употребляют ваши подруги. Как правило, все препараты, которыми лечат молочницу, токсичны, потому беременным использовать их нельзя. Лучше обратиться к врачу, который назначит вам специальные свечи для лечения молочницы у беременных женщин. Их лучше использовать после двенадцати недель беременности. Ешьте меньше сладостей и носите белье из натуральных тканей.


Сюрприз № 6: анемия


Ее провоцирует низкий уровень гемоглобина и железа в крови будущей мамы. Нехватка железа в крови беременной женщины сразу дает о себе знать. Нарушаются все функции организма, и он начинает страдать от кислородного голодания. Женщина, которая страдает от анемии, быстро устает, чувствует общую слабость и головокружение.


Систематически делайте общий анализ крови. Принимайте препараты для повышения уровня железа, но только те, которые позволит врач. Добавьте в свое ежедневное меню больше таких продуктов, как сыр, печень, красная свекла, гранаты. Больше времени проводите на свежем воздухе. Если вы только собираетесь забеременеть, вам стоит за три месяца до этого принимать специальные поливитаминные препараты.


Сюрприз № 7: зубы


Могут реагировать на сладкое, кислое горячее и холодное. После тридцатой недели беременности, когда особенно активно формируется костная ткань плода, организм матери отдает очень много кальция. На этом этапе женщину может беспокоить кровоточивость десен, зубная боль и кариес.


Посетите стоматолога, когда будете становиться на учет, а также на тридцатой недели беременности. Если выяснилось, что у вас кариес, обязательно лечите зубы. Вы старательно придерживались рекомендаций стоматолога, а кровоточивость все же появилась? Попробуйте полоскать зубы шалфеем, ромашкой или крапивой. Приобретите зубную пасту, которая имеет в своем составе кальций и специальные микроэлементы для укрепления зубов и десен. Для профилактики с первых дней беременности полезно принимать поливитамины для беременных. Ешьте больше сыра, мяса и молочных продуктов.


Сюрприз № 8: изжога


Может тревожить после тридцатой недели беременности. Матка в это время уже очень большая. Она подпирает диафрагму и смещает органы брюшной полости. Под действием гормона прогестерона нарушается деятельность сфинктеров между желудком и пищеводом, и кислота, которая должна переваривать пищу, пытается найти выход, продвигаясь к пищеводу. Поэтому очень многие женщины в поздние сроки беременности страдают от неприятного ощущения изжоги.


Утром выпейте стакан негазированной воды, чтобы очистить желудок от слизи и желчи, которые собрались за ночь. Избегайте жирной и острой пищи, старайтесь есть маленькими порциями.


Сюрприз № 9: растяжки


Гормональное влияние и большой живот могут растягивать поверхностные слои кожи, в результате чего образуются своеобразные рубцы. Как правило, они возникают после тридцатой недели беременности, когда кожа уже больше не может растягиваться.


Чтобы не было растяжек, во время беременности нужно заниматься постоянной профилактикой. После двадцатой недели необходимым станет бандаж (специальный пояс для беременных). А с первых недель беременности не помешает пользоваться специальными гелями и кремами против растяжек.


Сюрприз № 10: коричневая полоска на животе


Она появляется после двадцатой недели беременности. Это пигментное пятно, которое возникает только во время беременности. Такие же пятна могут появиться на подбородке и под носом.


Не волнуйтесь, увидев эти пятна. Они свидетельствуют о том, что беременность протекает хорошо и выделяются все необходимые гормоны. Летом не загорайте, носите одежду из хлопка и шляпку с широкими полями.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!