Что такое ранний токсикоз?

Фотография - Что такое ранний токсикоз?

В жизни рано или поздно наступают моменты, когда стоит задуматься о продолжении рода. После рождения первенца, мужчина меняется в психологическом плане, а вот женщине может измениться внешне. Однако, не все так гладко, как кажется на первый взгляд: существует множество проблем, с которыми женщина уже может столкнуться на первых порах беременности. Основной боязнью женщин ,безусловно, является, токсикоз.  

124 0

 В жизни рано или поздно наступают моменты, когда стоит задуматься о продолжении рода. После рождения первенца, мужчина меняется в психологическом плане, а вот женщине может измениться внешне. Однако, не все так гладко, как кажется на первый взгляд: существует множество проблем, с которыми женщина уже может столкнуться на первых порах беременности. Основной боязнью женщин ,безусловно является, токсикоз.  

Токсикозом считаются все патологические изменения в организме женщины, которые могут возникнуть в первом триместре беременности. К ним относятся не только тошнота и рвота. К другим проявлениям токсикоза относятся дерматозы, доброкачественная желтуха беременных, ринит беременных, остеомаляция и др. Сегодня мы поговорим о наиболее частых проявлениях раннего токсикоза, о тошноте и рвоте беременных.

Токсикоз в основном бывает у беременных в первые два, максимум четыре месяца беременности. У некоторых, токсикоз бывает легкой формы, который нередко сопровождается приступами тошноты, рвоты, примерно, два, максимум три раза в день. В основном, это происходит в утреннее время.

Так же существует форма тяжелого токсикоза. В данном случае приступы рвоты могут доходить до десяти, а то и более раз в сутки. Если у Вас тяжелая форма токсикоза, необходимо срочно обратиться к врачу. Подобный вид токсикоза лечится под наблюдением доктора.

Средство от тошноты при беременности

Универсального лекарства от токсикоза нет – борьба может осуществляться только комплексно. 

Несколько советов, как уменьшить чувство тошноты при беременности :

1.Необходимо кушать как можно чаще! Нельзя допустить, чтобы желудок был полностью пустым. Желательно принимать пищу в небольших количествах, тогда это не будет способствовать понижению уровня сахара в крови, и не будет вызывать чувства тошноты. Прежде чем вы встанете утром с постели, поешьте немного углеводов (крекеры, тосты, сухофрукты, жареная кукуруза, брусок гранолы и т.д.) .

2. Необходимо включить в рацион питания белкоую пищу.

3. Нужно исключить из употребления рафинированные продукты из зёрен, например макаронные изделия и сахар. Эти пищевые продукты могут привести к снижению уровня сахара в крови.,. 


4. Необходимо пить побольше жидкости,так как обезвоживание является основной причиной возникновения тошноты и головных болей. Пейте не менее двух с половиной литров жидкости, а именно неподслащенные соки и травяные чаи. 

5. Избегайте запахов, вкусовых качеств, которые могут вызвать у вас тошноту. 

6. Необходимо избегать приёма пищевых продуктов, которые могут вызвать образование газов и вздутия кишечника.

7. Необходимо принимать Витамин B6: прием двадцати пяти миллиграммов витамина B6 в течение дня, не превышая норму в сто пятьдесят миллиграммов, может помочь "отключить" центр управления тошнотой в вашем мозге.. 

8. Необходимо спать нужное количество времени: недосыпание может ухудшить ваше самочувствие и вызвать чувство тошноты, и тогда вынашивать ребёнка для вас будет утомительным делом. 

9. Будьте активными: насыщение крови CO2 может внести свой положительный вклад в чувство тошноты, которая может быть уменьшена при помощи сердечно-сосудистой деятельности, типа ходьбы и плавания. 

10. Применяйте лекарственные травы: существует огромный выбор трав, включая корень одуванчика, дикий ямс, ложный нарвал и черный белокудренник. Но перед употреблением, необходимо проконсультироваться с врачом.

Возьмите себе на заметку: непременно убедитесь, что ваш доктор или акушерка знают о вашей ситуации. 

Ну, а в следующий раз поговорим о позднем гестозе.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!