Лесбиянки получают оргазм чаще, чем гетеросексуалки

Фотография - Лесбиянки получают оргазм чаще, чем гетеросексуалки

Австралийские ученые из Университета Сиднея обнаружили, что женщины, имевшие секс с другими женщинами и не забывающие о сексуальном разнообразии, с большей вероятностью испытывают оргазм. 

325 0

Австралийские ученые из Университета Сиднея обнаружили, что женщины, имевшие секс с другими женщинами и не забывающие о сексуальном разнообразии, с большей вероятностью испытывают оргазм.


Исследователи опросили более 19 тыс. человек и выяснили, что стандартное совокупление в миссионерской позиции - наиболее распространенный вид секса.


Примерно 95% респондентов занимались таким сексом в последний раз перед опросом, 75% также получили некоторую "мануальную стимуляцию", 25% занимались оральным сексом и только 1% анальным сексом.


Выяснилось, что 32,1% женщин, последний раз занимавшихся гетеросексуальным сексом, не получили оргазма, по сравнению с 24% женщин, занимавшихся лесбийским сексом. Из всех опрошенных мужчин 5,2% не достигли оргазма.


Австралийцы были удивлены подобным "чрезмерным расхождением" между мужчинами и женщинами. Один из авторов исследования профессор Крис Риззл сказал, что сильная концентрация на совокуплении наиболее "эффективна" для мужчин, т.к. является "центральным, почти принудительным сексуальным поведением" для гетеросексуалов. Поэтому мужчины хотят секса больше, чем женщины, и в стабильных взаимоотношениях женщины обычно расценивают секс как подарок партнеру.


По мнению Риззла, исследования ясно показали, что чем более разнообразна сексуальная жизнь женщины, тем с большей вероятностью она будет испытывать оргазм, сообщает sex-news.ru.


Например, менее половины всех женщин, занимающихся стандартным сексом, сами по себе достигали оргазма. Но те, кто добавляли хотя бы две вариации к обычному сексу, в 90% случаев достигали успеха.


Профессор Риззл говорит, что полученные данные оспаривают старомодное отношение к женской сексуальности, когда в отсутствии оргазма винят только саму женщину: "Большинство исследований на тему трудностей в достижении женщинами оргазма в основном фокусируются на не имеющих прямого отношения к этому причинах, таких как воспитание, привычки, религия, супружеский статус, тревожность и предыдущий травмирующий опыт. Тогда как непосредственная форма сексуальной стимуляции игнорируется".


Таким образом, подобные этому исследования, сводят сексуальные проблемы женщин к медицинскому решению, что создает рынок для женского варианта Виагры.


И, что более важно, австралийские ученые уверены, что "сексуальная стимуляция, получаемая женщиной в типичном, жестко условленном гетересексуальном взаимодействии, должна основываться на том, чтобы женщина достигала оргазма (и, как мы думаем, получала наслаждение от секса), чем на более неясных и далеких от реальности методах".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!