В Акмолинской области запущен новый молочный завод

Фотография - В Акмолинской области запущен новый молочный завод

В селе Садовое Зерендинского района Акмолинской области запущен новый завод по переработке молока, построенный ТОО «Milk Project».  

482 0

В селе Садовое Зерендинского района Акмолинской области запущен новый завод по переработке молока, построенный ТОО «Milk Project».

«В ТОО «Milk Project» запущен завод по переработке молока мощностью 20 тонн в смену, с фасовкой в пакеты по 0,5 литра», - отметил на открытии предприятия аким Акмолинской области Альберт Рау.

Приемный пункт молокозавода одновременно открыт в селе Еленовка. «Подобные приемные пункты будут в ближайшее время открыты еще в двух селах района, что позволит принимать молоко от населения в свежем виде. Завод будет работать только на давальческом молоке», - сообщил руководитель предприятия Валерий Маначинский.

Приемная цена молока составит 40 тенге за 1 литр.

«Это самая высокая цена по всей области, - отметил Маначинский. - Но у нас два требования к сдатчикам молока: оно должно быть свежим, то есть не вчерашним, и без всяких примесей. Эти параметры тут же определяют в нашей лаборатории».

«В нашем продукте 100% молока. Срок его хранения - от 7 до 10 дней. Мы предполагаем выйти и на рынок Астаны, и надеемся, что потребитель предпочтет натуральный продукт суррогатному, которым сегодня заполнен рынок», - отметил руководитель ТОО.

Аким Альберт Рау, ознакомившись с линией по очистке молока и производственной площадкой для установки упаковочного оборудования по розливу, отметил относительную дешевизну, малозатратность проекта и быструю окупаемость.

Обращаясь к участникам церемонии пуска завода, глава области отметил, что каждый аким в своем районе может поставить такой же завод, тем более, Milk Project готов к созданию проекта в других регионах.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!