В Усть-Каменогорске планируется построить два новых моста

Фотография - В Усть-Каменогорске планируется построить два новых моста

В областном центре ВКО планируется построить два новых моста. О необходимости строительства мостов в Усть-Каменогорске сообщил во время пресс-конференции аким города Ислам Абишев, подчеркнувший, что Ульбинский мост сейчас находится в аварийном состоянии.

212 0

В областном центре ВКО планируется построить два новых моста. О необходимости строительства мостов в Усть-Каменогорске сообщил во время пресс-конференции аким города Ислам Абишев, подчеркнувший, что Ульбинский мост сейчас находится в аварийном состоянии. Кроме того, в городе имеются проблемы с транспортными развязками.

«На сегодня в Усть-Каменогорске имеется два моста на реке Ульбе. У нас есть проектно-сметная документация нового моста через Ульбу, (стоимостью более 2 млрд. тенге) по улице Крылова. Это был бы третий мост»,- подчеркнул аким.

Кроме того, по мнению акима, «надо строить мост на Иртыше, где соединяются Ульба с Иртышом», на который также имеется технико-экономическое обоснование (стоимость проекта - 300 млн. долларов).

«Если проектно-сметную документацию закончим к 2010 году, то попытаемся данное строительство включить в перечень инвестиционных проектов на 2012 год», - рассказал о планах городского мостостроения Абишев, подчеркнув, что «без этого моста нам никак не обойтись».

Что касается ремонта старого Ульбинского моста, то поскольку на эти цели требуется порядка 400 млн. тенге, нужны дополнительные инвестиции республиканского бюджета.

Однако, «предусматривая его ремонт, а вместе с ним трудности с передвижением по городу, сначала необходимо построить новый мост и разработать чёткую схему транспортной развязки».

Строительство нового моста начнется в 2011 году.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!