В Алматы коммунальные службы борются со снегом

Фотография - В Алматы коммунальные службы борются со снегом

В ночь с 08 на 09 ноября в г. Алматы, согласно прогнозу Гидрометцентра, ожидались осадки в виде снега с понижением температуры воздуха до 4 градусов мороза, в связи с чем коммунальные службы города (АО «ДЭУ Автобаза») были приведены в состояние повышенной готовности. 

182 0

В ночь с 08 на 09 ноября в г. Алматы, согласно прогнозу Гидрометцентра, ожидались осадки в виде снега с понижением температуры воздуха до 4 градусов мороза, в связи с чем коммунальные службы города (АО «ДЭУ Автобаза») были приведены в состояние повышенной готовности.

С 22.00 час. 08.11.09 г. было организовано дежурство водителей и персонала в количестве 286 человек, для которых было подготвлено горячее питание.

В 01.45 час. в Алматы начались осадки в виде обильного снега с понижением температуры воздуха до -2 градусов в центре и до -5 в районе ВСК «Медеу».

На основных магистральных улицах (Достык, Фурманова, аль-Фараби, Абая, Суюнбая, Майлина) дважды осуществлялись посыпка хлоридами и подметание спецтехникой Джетбрум. На улицах районного и городского значения посыпка осуществлялась песко-соляной смесью.

В общей сложности на посыпку ушло 294 тонны соли и 372, 2 м3 песка.

Всего за первые сутки в мероприятиях по ликвидации последствий снегопада по городу было задействовано 189 единиц спецтехники.

В ночь с 09 на 10 ноября т.г. по городу Алматы выпали осадки в виде снега высотой 6-7 см. С 03.00 час. ночи сотрудниками АО «ДЭУ Автобаза» проводились снегоуборочные работы: обработка проезжей части дорог противогололедными материалами; сгребание и подметание снега; формирование снежного вала для последующего вывоза. В общей сложности за вторые сутки снегопада коммунальными службами было вывезено 24 м3 снега, а также было задействовано 210 единиц техники.

Для уборки основных городских магистралей в мегаполисе используются 9 современных уборочных машин нового поколения Бошунг Джетбрум производства Швейцария. В зимний период время посыпки дорог составляет 5-6 часов, подметание и сгребание снега - 7-8 часов. При работе данной специальной техники время посыпки песко-соляной смесью и подметание снега сокращается до 4-х часов.

Для оперативного реагирования до начала выпадения снега на улицах города дислоцируются пескоразбрасыватели. Кроме этого, для оперативной посыпки улиц организованы дополнительные пескобазы.

При поступлении прогноза на выпадение снега все водители снегоуборочной техники доставляются дежурным автотранспортом на территорию районных участков АО «ДЭУ-Автобаза», где обеспечиваются горячим питанием и проживанием в ночной период.

Напомним, что в целях подготовки к работе в зимний период, а именно - для поддержания улиц в чистоте и оперативной уборки снега, акционерным обществом «Дорожно-эксплуатационное управление-Автобаза» были дополнительно приобретены 51 единица автомашин и специальной техники, а также заготовлено 12 тыс. тонн инертных материалов и 3 тыс. тонн хлоридов. Всего АО «ДЭУ Автобаза» имеет в наличие 687 единиц спецтехники/ 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!