SPACE.KZ подключился к Национальному Центру обмена Интернет-трафиком

Фотография - SPACE.KZ подключился к Национальному Центру обмена Интернет-трафиком

Казахстанский первичный провайдер Интернет-услуг SPACE.KZ произвел подключение к Национальному Центру обмена Интернет-трафиком. Генеральный директор компании SPACE.KZ Виктор Покусов считает, что это позволит компании разгрузить внешние Интернет-каналы и повысить качество предоставляемых услуг.

222 0

Казахстанский первичный провайдер Интернет-услуг SPACE.KZ произвел подключение к Национальному Центру обмена Интернет-трафиком. Генеральный директор компании SPACE.KZ Виктор Покусов считает, что это позволит компании разгрузить внешние Интернет-каналы и повысить качество предоставляемых услуг.

Первый в Республике Казахстан Национальный Центр обмена Интернет-трафиком (Kazakhstan Traffic Exchange http://www.kaz-ix.kz) функционирует в городе Алматы с октября 2007 года.

Национальный Центр обмена Интернет-трафиком был создан в целях реализации поручений Главы государства и Правительства о дальнейшем развитии отечественного рынка Интернет-услуг.

Центр предоставляет возможность отечественным провайдерам Интернет-услуг обмениваться казахстанским трафиком без использования международных Интернет-каналов, по единым для всех правилам и условиям подключения, в соответствии со стандартными пиринговыми соглашениями.

На данный момент, в рамках Центра осуществляется пиринговое взаимодействие между сетями восьми операторов связи - АО «Казахтелеком», АО «Нурсат», ТОО «Интелсофт», AO «Astel», ТОО "Базис Телеком", ТОО "Современные Телекоммуникационные системы", ТОО «ОБИТ-Телекоммуникации» и SPACE.KZ. Скорость обмена интернет-трафиком достигает 60 мегабит/сек.

- Такое взаимодействие интересно всем участникам пирингового центра, так как разгружаются внешние Интернет-каналы и уменьшается задержка передачи данных внутри Казахстана, - считает директор Ассоциации «Центр обмена Интернет-трафиком» Эрлен Ахметов. – Таким образом, снижается себестоимость трафика и это позволяет операторам связи выстраивать свою тарифную политику для конечных пользователей с акцентом на снижение.

Напомним, что в 2008 году принято решение отменить вступительный взнос для операторов, желающих присоединиться к Центру. Кроме того, за счет оптимизации работы Центра, существенно снизился ежемесячный членский взнос для участников.


- Подключение к Национальному Центру Обмена Интернет-трафиком позволит ускорить доступ к местным ресурсам и разгрузить международные линии связи, а так же повысить качество предоставляемых услуг, - говорит Генеральный директор SPACE.KZ Виктор Покусов. - Надеюсь на дальнейшее развитие пиринговых соглашений и обеспечение максимальной связности сетей Казахстанских провайдеров и организации эффективного обмена трафиком между ними по кратчайшим маршрутам.

Казахстанская компания SPACE.KZ - международный оператор связи, работает на рынке глобальных компьютерных сетей и Интернет-технологий с 2001 года. Основные направления деятельности SPACE.KZ - предоставление организациям и частным лицам доступа к сети Интернет, услуг международной и междугородной телефонной связи, размещение Веб-серверов, разработка и реализация коммерческих и некоммерческих проектов с использованием сети Интернет.

На ресурсах компании SPACE.KZ размещено более 1000 веб-сайтов, официальные репозитории популярных дистрибутивов Linux и свободно распространяемых программ. Подключение к точке обмена трафиком обеспечивает лучшую доступность данных сайтов из сетей присоединенных к точке обмена операторов и существенно разгружает внешние каналы связи всех участников точки обмена.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!