Лучший друг проигрывает любовнику

Фотография - Лучший друг проигрывает любовнику

 Прощать легче романтическим партнерам, чем старинным друзьям, к такому выводу пришли австралийские исследователи.

208 0

Прощать легче романтическим партнерам, чем старинным друзьям, к такому выводу пришли австралийские исследователи.


Джоди Берчелл из Австралийского национального университета удалось вызвать на откровенность 105 мужчин и женщин, которые описывали свои эмоции.


Предварительные статистические данные свидетельствуют: человек более склонен простить и двигаться дальше, когда боль ему причинила жена или муж, любовник или любовница.


С другой стороны, и самую большую боль обычно причиняют романтические отношения - обычно через какие-то поступки, обидные замечания, разглашение секретов. При этом, как представляется, именно такие связи и наиболее исцеляющие.


К сожалению, друзей, даже самых близких, и в тех случаях, когда они ранят даже меньше, чем любимый человек, прощать склонны гораздо меньше, да и обиду в таких случаях таят дольше.


Берчелл, изучающая связи между эмоциями и эволюционным отбором, говорит, что результаты оказались неожиданными, но дают основание предполагать, что мы вкладываем гораздо больше, в том числе собственных чувств, в романтического партнера, чем в наших товарищей.


"Это имеет смысл, поскольку от подобных отношений вы получаете максимальную выгоду, любовь и утешение, но и страдания они приносят самые тяжелые", - говорит она.


"С романтическим партнером есть больше возможностей, мы делаем гораздо больше инвестиций в такие отношения - и, откровенно говоря, нам всегда гораздо легче оттолкнуть друга", - отмечает исследовательница.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!