В Жамбылской области народ выбирал себе участкового

Фотография - В Жамбылской области народ выбирал себе участкового

Помощник участкового большинством голосов избран шерифом. Рейтинг профессионализма будущих участковых уполномоченных был определен посредством голосования на сельском сходе.

181 0

Помощник участкового большинством голосов избран шерифом. Рейтинг профессионализма будущих участковых уполномоченных был определен посредством голосования на сельском сходе.

В сельском округе Ровного Байзакского района в день выборов было многолюдно и оживленно, потому как впервые в стране граждане избирали своего шерифа. Стражи порядка соревновались в эрудиции, профессионализме, демонстрировали знание законов, нормативных документов и необходимые качества для выполнения нелегкой работы участкового и общения с населением.

По приказу МВД в ОВД Байзакского района ДВД Жамбылской области проводится эксперимент по назначению УИП на основе выборов населением административного участка.

Служба участковых сегодня одна из самых многофункциональных в системе органов внутренних дел. Сотрудникам этого подразделения приходится сталкиваться с различными правонарушениями - начиная от семейных скандалов и заканчивая убийствами, поэтому они должны быть компетентны во всех вопросах, - открыл первые

выборы Аким Бурылского сельского округа Ерик Алимкулов.


Председатель избирательной комиссии Е.Алимкулов представил сельчанам две кандидатуры на должность участкового инспектора РОВД. Оба полицейских до встречи с населением в местной газете опубликовали свои предвыборные программы по обеспечению правопорядка на участке. В своей программе «Служу народу Казахстана» лейтенант полиции помощник участкового инспектора Бурылского района Мухамеджан Базылбаев ставку делал на предупреждение и активное участие в борьбе с преступностью совместно с общественностью, ветеранами, молодежью и государственными, исполнительными органами. Старший лейтенант полиции участковый инспектор по делам несовершеннолетних Байзакского РОВД Бахытжан Исаков в своем выступлении отметил значимость индивидуальной профилактической работы со специальным контингентом людей (ранее судимые граждане, состоящие на учете в наркодиспансере, неблагополучные семьи и др.).

Свое внимание полицейский акцентировал на актуальные проблемы помещения наркоманов и алкоголиков в специальные лечебные учреждения, строгий надзор за подучетными лицами. Он также предложил заинтересованным органам улучшить освещение в районе и установить камеры видеонаблюдения в райцентре.


Оба кандидата отвечали на вопросы сельчан, которые оценивали эрудицию, профессионализм и душевные качества конкурсантов. Большинство избирателей отметили добропорядочность, ответственность и профессионализм 45-летнего Мухамеджана Базылбаева. Он задержал ранее судимого 36-летнего скотокрада при попытке реализовать двух породистых коней приезжим покупателям. В течение двух месяцев офицер без устали искал вора, пока не вышел на след английских скакунов стоимостью в три миллиона тенге. Они были спрятаны в заброшенных кошарах в районе НДФЗ. Ценные животные возвращены хозяевам. Депутат райнного маслихата Бахытжан Укибаев целиком поддержал идею выборов населением участкового.


По итогам подсчета голосов разрыв между кандидатами оказался существенным. За Мухамеджана Базылбаева проголосовали 86 человек, за его оппонента Бахытжана Исакова - 37.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!