Пылесос пагубно сказывается на качестве спермы

Фотография - Пылесос пагубно сказывается на качестве спермы

Дорогие женщины, если вы мечтаете о появлении здорового потомства, прекращайте пилить мужей за нежелание помогать вам в домашних делах.  

197 0

Дорогие женщины, если вы мечтаете о появлении здорового потомства, прекращайте пилить мужей за нежелание помогать вам в домашних делах.


Ученые Стенфордского Университета (Калифорния) на основании проведенного ими исследования, делают однозначный вывод – использование мужчинами электроприборов, даже таких как пылесос, холодильник и микроволновка, отрицательно сказываются на качестве спермы вследствие выделяемого ими электромагнитного излучения.


В ходе эксперимента ученые проверили электромагнитное излучение, которому в повседневной жизни на протяжении суток подвергались 148 доноров Шанхайского банка спермы. У 76 из них были зафиксирована низкая подвижность сперматозоидов, у 72 все было в норме. Исключив тех мужчин, чья работа была связана с высокими температурами или опасными химикатами, ученные скоррелировали данные показателями электромагнитного излучения, и установили, что среди тех, кто подвергался излучению свыше 0,16 микротесел, в 2 раза чаще попадались люди с низким качеством спермы. Также, ученые выяснили, что чем выше было излучение, тем хуже было качество семенной жидкости.


Исследователи говорят, что речь не идет о полном отказе от использования электроприборов, а рекомендуют просто сократить время контактов с ними до минимума. Наиболее опасным для мужского организма является использование высокочастотных приборов.


Кроме того, ученые не говорят, что это касается ли только домашних электроприборов. Использование игровых приставок, компьютеров, мобильников, электробритв, и других "игрушек", столь дорогих сердцу представителей сильного пола, может быть не менее пагубным.


Результаты исследования будут опубликованы в январском номере журнала Reproductive Toxicology.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!