Последний Набоков выходит на русском

Фотография - Последний Набоков выходит на русском

Неоконченный роман Владимира Набокова The Original of Laura на этой неделе уже вышел на английском. Российского перевода ждать осталось недолго.

119 0

Неоконченный роман Владимира Набокова The Original of Laura на этой неделе уже вышел на английском. Российского перевода ждать осталось недолго: как сообщает ИТАР-ТАСС, он появится в продаже уже 30 ноября.

Книга будет опубликована в издательстве «Азбука», ее тираж составит 50 тысяч экземпляров. Кроме того, будет издано и факсимильное издание романа, которое выйдет тиражом 10 тысяч экземпляров.

По-русски последняя книга Набокова называется «Лаура и ее оригинал». Перевел ее Геннадий Барабтарло, профессор русской словесности из Университета Миссури.

Набоков не дописал «Лауру» и перед своей смертью в 1977 году завещал уничтожить рукопись, состоявшую из 138 библиотечных карточек с текстом. Сын писателя Дмитрий 30 лет колебался и в итоге в прошлом году решил не выполнять волю отца и опубликовать текст. Дмитрий Набоков также выставил на торги рукопись «Лауры», оцениваемую в $400–600 тысяч.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!