Полиция Алматы ужесточила контроль за соблюдением законодательства о табакокурении

Фотография - Полиция Алматы ужесточила контроль за соблюдением законодательства о табакокурении

Департаментом внутренних дел города Алматы продолжается работа по выявлению и пресечению фактов, противоречащих законодательству Республики Казахстан в сфере профилактики табакокурения.

130 0

Департаментом внутренних дел города Алматы продолжается работа по выявлению и пресечению фактов, противоречащих законодательству Республики Казахстан в сфере профилактики табакокурения.

В течение 1,5 месяцев, со дня вступления в силу Кодекса РК «О здоровье народа и системе здравоохранения» (подписан 18.09.2009 г., вступил в законную силу с 09.10.2009 года), полицейскими активно проводилась разъяснительная работа среди населения, руководителей ночных увеселительных заведений, в организациях образования, а также в организациях отдыха несовершеннолетних.

«Реализация данного законопроекта начиналась с этапа профилактики, устного предупреждения населения. По истечении определенного срока - с ноября месяца в отношении нарушителей стали приниматься меры административного воздействия. Точнее, за нарушение норм запрета курения в отдельных и общественных местах (ст. 336 ч.1) к административной ответственности привлечено – 1093 правонарушителя.

В отношении 5 владельцев развлекательных заведений собраны административные материалы и для принятия процессуального решения переданы в суд», - сообщил начальник Управления общественной безопасности ДВД города Алматы полковник полиции Нурлан Алмасбеков.


Минувшей ночью, блюстители порядка организовали очередной рейд, который позволил им выявить злостных нарушителей закона. В частности, за игнорирование требования законодателя владельцы двух ночных клубов, расположенных в Бостандыкском и Алмалинском районах города, привлечены к административной ответственности. В свое оправдание провинившиеся администраторы сообщили, что в их заведениях посетители и работники не знали об ограничении курения.

«Но, как говориться, не знание закона не освобождает от ответственности. Тем более что агитационная и профилактическая работа в стране была активно организована. Также в эту ночь в наше поле зрения попали еще 15 посетителей ночных клубов, которые также поплатились административным взысканием. На сегодняшний день, за продажу табака и табачных изделий несовершеннолетним (ст. 114) к ответственности привлечено 13 предпринимателей и продавцов магазинов. Заверю, что работа по выявлению правонарушений и профилактике табакокурения продолжается», - подчеркнул полковник Алмасбеков.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!