Китайский суд запретил Microsoft продавать Windows XP

Фотография - Китайский суд запретил Microsoft продавать Windows XP

Китайский патентный суд постановил остановить продажи Windows XP и ряда других операционных систем Microsoft. В решении говорится, что корпорация нарушила права на интеллектуальную собственность пекинской компании Zhongyi Electronic, так как включила в состав Windows шрифты без необходимой лицензии

262 0

Китайский патентный суд постановил остановить продажи Windows XP и ряда других операционных систем Microsoft, в частности, Windows 98 SE, Windows Server 2003 и Windows 2000. 

В решении говорится, что корпорация нарушила права на интеллектуальную собственность пекинской компании Zhongyi Electronic, так как включила в состав Windows два китайских шрифта ее производства без необходимой лицензии.

В Microsoft считают, что лицензионные соглашения с истцом покрывали и вопросы использования спорных шрифтов. Сотрудники корпорации безрезультатно пытались уверить суд, что Microsoft уважает права на интеллектуальную собственность.

Представители Zhongyi Electronic подчеркнули, что каждая копия Windows на китайском языке содержит китайскую интеллектуальную собственность, так как база иероглифов и система ввода созданы местными разработчиками. Именно эти два компонента в Zhongyi Electronic считают главным источником сверхприбылей корпорации на китайском рынке.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!