В Алматы открыта школа, построенная в рамках программы «100 школ, 100 больниц»

Фотография - В Алматы открыта школа, построенная в рамках программы «100 школ, 100 больниц»

«В новой современной школе дети смогут получать хорошее, качественное образование», - сказал аким Алматы Ахметжан Есимов на церемонии открытия учебного заведения в четверг.

170 0

«В новой современной школе дети смогут получать хорошее, качественное образование», - сказал аким Алматы Ахметжан Есимов на церемонии открытия учебного заведения в четверг.

Новая школа, построенная в микрорайоне «Айгерим», рассчитана на 1200 мест. На строительство объекта было выделено 1,99 млрд тенге.

«Трёхэтажная школа блочного типа построена по новому проекту и является второй такой в Алматы», - подчеркнул аким.

Школа имеет 2 мультимедийных кабинета, 2 компьютерных зала, 2 спортзала, тренажёрный зал, бассейн, столовую на 240 мест и библиотеку с 24 компьютерами с выходом в интернет.

В этот же день Есимов посетил новые детские ясли-сады - в микрорайоне «Шанырак -2» на 280 мест и в Жетысуском районе – на 210 мест.

«Ясли-сад в микрорайоне «Шанырак -2» будет открыт примерно через неделю, а в Жетысуском районе ввод планируется ко Дню независимости», - сообщил аким.

«Необычность этого детсада в том, что в нем впервые использовано напольное виниловое покрытие, рекомендуемое для детских учреждений и объектов здравоохранения», - сказал он.

В гимнастическом зале этого детского сада постелены полы из кедра, бассейн оборудован автоматической системой набора, подогрева и хлорирования воды. В детских комнатах полы также оборудованы системами подогрева.

Отвечая на вопросы журналистов, аким сказал, что в Алматы имеющиеся детсады рассчитаны на 35,5 тыс. мест. А нуждающихся в детсадах, по заявкам, на 22 тыс. человек больше.

«В этом году впервые мы сдали 4 детсада. И скоро будут сданы еще два», - пояснил он.

По словам Есимова, на следующий год планируется построить ещё не менее 4 детских садов. Так же рассматривается возможность размещения таких дошкольных детских учреждений на первых этажах в построенных и сдаваемых жилых домах.

«Мы уже наметили 14 таких домов. В этом году вернули 4 детских сада из числа ранее приватизированных и эту работу будем продолжать далее», - заключил аким.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!