Инвалиды Павлодарской области получили инвалидные коляски и приспособления для ходьбы

Фотография - Инвалиды Павлодарской области получили инвалидные коляски и приспособления для ходьбы

250 инвалидных колясок, а также ходунки и костыли бесплатно предоставлены обществу инвалидов «Оптимист», реабилитационному центру «Самал» для детей, страдающих церебральным параличом, областному дому престарелых и членам Экибастузского общества инвалидов.

218 0

250 инвалидных колясок, а также ходунки и костыли бесплатно предоставлены обществу инвалидов «Оптимист», реабилитационному центру «Самал» для детей, страдающих церебральным параличом, областному дому престарелых и членам Экибастузского общества инвалидов. Необходимые для перемещения средства павлодарским инвалидам в качестве благотворительной помощи передали представители американской церковной организации.

Как сообщила заместитель директора общества «Оптимист» Надежда Черепанова, эта благотворительная акция заметно сократит число нуждающихся в таких средствах передвижения. И, самое главное, получить коляску можно будет без лишней волокиты и оформления бумаг.

«Люди приходят, пишут заявление и все. Обратиться могут не только имеющие инвалидность. Есть ведь еще и старенькие, немощные люди, например, ветераны войны. Эти коляски предназначены и для них», - говорит Н. Черепанова.

Как сообщил представитель американской церкви Джек Шо, коляски специально подобраны различных размеров – чтобы было удобно и ребенку и взрослому.

В обществе «Оптимист» рассказали, что цена каждого изделия – 61 доллар США. В павлодарских же магазинах такие средства передвижения стоят в среднем 35 тысяч тенге. Примерно по такой же цене областным департаментом соцзащиты закупаются коляски по государственной социальной программе.

В октябре павлодарские инвалиды, недовольные качеством поставляемых по этой программе колясок, вернули их назад в департамент социальной защиты.


Теги:

инвалиды

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!