На предприятиях «АрселорМиттал» введен запрет на пользование мобильным телефонам

Фотография - На предприятиях  «АрселорМиттал» введен запрет на пользование мобильным телефонам

На предприятиях АО «АрселорМиттал Темиртау» действует приказ на запрет пользования мобильными телефонами на производственных территориях, во время ведения технологических процессов. Об этом сообщили агентству КазТАГ рабочие меткомбината.

537 0

На предприятиях АО «АрселорМиттал Темиртау» действует приказ на запрет пользования мобильными телефонами на производственных территориях, во время ведения технологических процессов. Об этом сообщили агентству КазТАГ рабочие меткомбината.

Как пояснили в администрации «АрселорМиттал Темиртау», данный приказ введен с целью снизить производственный травматизм на предприятиях. И инициаторами этого нововведения стали рабочие Южно-Африканской группы предприятий компании «АрселорМиттал».

По информации, поступающей со смежных заводов компании, в последнее время участились случае производственного травматизма, когда причиной стал мобильный телефон или плеер. «Разговаривая по телефону, человек может отвлечься, не увидеть опасности, не среагировать на приближающуюся автомашину или другую угрозу. Мы поддержали инициативу зарубежных коллег, потому что это разумная мере предосторожности и соблюдения техники безопасности. Приказом генерального директора на промышленных площадках «АрселорМиттал Темиртау» введен запрет на пользование мобильными телефонами», - сообщили в департаменте.

Согласно приказу, мобильными телефонами и аудиоплеерами запрещено пользоваться на промышленных площадках, где много вращающихся и движущихся механизмов, работающих агрегатов и кранов, во время перемещения во внутрицеховых и прилегающих территориях подразделений, в том числе, по лестничным маршам и производственным площадкам, при работах на грузоподъемных механизмах и подкрановых путях. Приказ распространяется как на рабочих, так и на инженерно-технический персонал. Нарушение данного приказа будет приравниваться к разряду грубейших по технике безопасности.

Как сообщили в угольном департаменте, приказ распространяется на все производственные площадки. «Но для угольных предприятий это не так актуально, у нас вся опасность, все производство под землей, а там и без приказа пользование мобильной связью невозможно».

К слову, заметим, подобная мера была предпринята на предприятиях корпорации «Казахмыс». Правда причиной запрета пользования сотовыми телефонами на территории заводов была борьба с хищениями готовой продукции. Администрация корпорации тогда заявляла, что мобильная связь способствует хищению, и запретила ее использование на предприятиях «Казахмыса».



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!