Австралийцу пришлось вызвать себе "скорую" из послеоперационной палаты

Фотография - Австралийцу пришлось вызвать себе "скорую" из послеоперационной палаты

Пациенту одной из больниц австралийского острова Тасмания пришлось обратиться в службу неотложной помощи из-за того, что персонал больницы оказался недоступен.

239 0

Пациенту одной из больниц австралийского острова Тасмания пришлось обратиться в службу неотложной помощи из-за того, что персонал больницы оказался недоступен.

Австралиец, имя которого не называется, подвергся хирургическому вмешательству в Частной больнице Хобарта – многопрофильном медицинском учреждении на 146 коек. Проснувшись в палате после операции, он обнаружил кровотечение из дренажа в послеоперационной ране.

Пациент попытался вызвать дежурную медсестру с помощью внутренней связи, однако никто не ответил. Попытка дозвониться на сестринский пост по городскому телефону также не увенчалась успехом. Тогда австралиец позвонил в службу неотложной помощи и сообщил о своем состоянии.

По словам местного уполномоченного по жалобам пациентов Саймона Оллстона (Simon Allston), расследовавшего этот случай, две медсестры прибыли к больному одновременно с начальником дежурной смены, узнавшем о ситуации от неотложной службы.

Представители больницы заявили, что оказать больному помощь немедленно не представлялось возможным, поскольку весь персонал был занят с другими пациентами. Однако администрация согласилась с выводом комиссии о том, что послеоперационные палаты расположены слишком далеко от сестринского поста, и переместила их. Кроме того, была установлена переадресация всех входящих звонков с поста в приемное отделение.

По словам Оллстона, в течение последнего финансового года число жалоб тасманийских пациентов возросло на 30 процентов по сравнению с предыдущим.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!