Google Chrome OS доступна для скачивания

Фотография - Google Chrome OS доступна для скачивания

Выпущена в свет Google Chrome OS. Сделанная на при участии создателей Ubuntu Linux, Chrome OS предназначена прежде всего для обладателей нетбуков, постоянно подключенных к Сети: в ней нет и не планируется ни одного standalone-приложения, кроме браузера.

154 0

Стала доступной для загрузки Google Chrome OS.Точнее говоря, пока это небрендированная версия Google Chromium OS в виде исходных текстов с нетривиальной инструкцией по сборке.

Новая ОС ориентирована прежде всего на компьютеры, постоянно подключенные к Сети. Все пользовательские программы в ней - это веб-приложения. Во время демонстрации система загрузилась и вошла в Интернет за семь секунд, что, несомненно, является впечатляющим результатом, хотя представители Google обещают улучшать его в дальнейшем.

Разработку ОС Google вела совместно с Canonical, производителем популярнейшего на десктопах дистрибутива Ubuntu Linux. Для Canonical Chrome OS - важный проект, в котором задействовано большое количество разработчиков. В целом можно утверждать, что у Chrome OS и Ubuntu общие корни, хотя Ubuntu - полноценный и «тяжеловесный» дистрибутив с традиционными приложениями, а Chrome OS - легкая и быстрая, но лишенная многих привычных функций система. В 2010 году Chrome OS начнет появляться в OEM-версии (то есть предустановленная на компьютеры).

Представители Google рассказали, передает News Factor Network, что Chrome OS ориентирована прежде всего на нетбуки. Все программы функционируют «в облаке», пользовательские данные хранятся там же. В качестве приятного побочного эффекта такого подхода в Google называют безопасность системы, которую будет гораздо труднее скомпрометировать или взломать: из «облака» за ней будет осуществляться постоянный контроль.

Кроме того, она не запускает сторонних приложений. Однако эти свойства порождают и очевидные недостатки: во-первых, не всем приятен контроль, во-вторых, отключившись от Сети, компьютер под управлением Chrome OS становится практически бесполезным.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!