Алматинцы вспомнили Фредди Меркьюри (фоторепортаж)

Фотография - Алматинцы вспомнили Фредди Меркьюри (фоторепортаж)

Завтра исполняется 18 лет со дня смерти лидера легендарной рок-группы Queen Фредди Меркьюри.

134 0

Завтра исполняется 18 лет со дня смерти лидера легендарной рок-группы Queen Фредди Меркьюри.

В прошедшие выходные вечеринку памяти культового музыканта устроили в клубе "Жесть". На практике оказалось, что в год памяти другого талантливого музыканта – Майкла Джексона – внимание приковано именно к последнему. К сожалению, на трибьют Queen народу собралось немного.

Это однако не помешало следовать принципу "Нас мало, но мы в тельняшках". Те, кто в этот вечер пришел спеть с алматинскими музыкантами старые добрые песни Меркьюри, явно об этом не пожалели.

Между тем, как сообщает в выходные BBC, в последнее время интерес журналистов к семье Меркьюри возрос. Это связано с открытием памятника знаменитому певцу в лондонском районе Фэлтхем, где семья Меркьюри жила продолжительное время после иммиграции в Великобританию. Монумент, изображающий фронтмена Queen на сцене в момент звучания финальных аккордов песни, будет открыт 24 ноября, в 18-ую годовщину смерти Меркьюри.

Фредди Меркьюри (урожденный Фаррух Булсара) родился в 1946 году в семье зороастрийцев на танзанийском острове Занзибар. Когда Фредди было 18, его семья переехала в Великобританию. Музыкант, умерший в 1991 году от СПИДа, оставил более 20 альбомов, записанных как в составе группы Queen, так и самостоятельно. В настоящее время Меркьюри остается одним из самых узнаваемых музыкантов современности, а созданная им песня Bohemian Rhapsody по результатам опроса 190 тысяч человек в 2000 году была названа лучшей песней тысячелетия.


Теги:

концерт

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!