В Кызылорде проведена оригинальная акция среди молодежи

Фотография - В Кызылорде проведена оригинальная акция среди молодежи

В целях профилактики правонарушений среди подростков сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних Кармакшинского РОВД выступили организаторами.

207 0

В целях профилактики правонарушений среди подростков сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних Кармакшинского РОВД выступили организаторами.

В спорткомплексе районного центра прошли состязания среди школьников. Только на этот раз в составы команд-участников комплектовались из старшеклассников разных школ села.

С начала года в районе наблюдается небольшой рост правонарушений среди несовершеннолетних. Предотвратить хулиганства, драки, групповые «разборки» среди подростков полицейские решили по - особенному. Организовали состязания, в которых приняли участие 4 команды по 12 человек. Все - учащиеся разных школ.

Со слов начальника РОВД майора полиции Амиржана Утегенова, в восьми школах Кармакшинского районного центра сегодня насчитывается свыше 6 тысяч учащихся.

С начала года на учёт поставлено 28 несовершеннолетних, зарегистрировано 3 преступления, совершённых подростками. «Данное мероприятие проводится с профилактической целью. Мы хотим направить внимание и энергию нашей молодёжи в нужном направлении. Думаю, что нам это удалось» - говорит он.

Идею поддержали районный акимат, молодёжное общественное объединение, отдел развития спорта и туризма. Состязания включали интеллектуальную викторину, спортивные соревнования и другие конкурсы. Учащиеся должны были проявить не только творческие способности и ловкость, но и знания правового законодательства и начальную военную подготовку.

Была и стрельба из пневматического оружия. По мнению Актолкын Токшылыковой, завуча по воспитательной работе сш №105 Кармакшинского района, такие мероприятия способствуют воспитанию в детях чувства сплочённости и дружбы. «Идея для нашего района необычна, но очень действенна. В воспитательном плане - неоценима. За время подготовки к состязаниям, в течение 10-ти дней сдружились не только участники, но и целые классы» - с чувством радости делится она.

Во время мероприятия, на «своих» и «чужих» команды никто не делил: зрители «болели» за всех сразу.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!