Чем страшен пивной алкоголизм?

Фотография - Чем страшен пивной алкоголизм?

Человек, каждый день употребляющий пиво, конечно же, не считает себя алкоголиком, ведь потребность выпить пива не вызывает у людей такую тревогу, как потребность выпить водки. Многие люди, пьющие только пиво, не подозревают о последствиях, которые могут произойти в скором будущем. 

211 0

Человек, каждый день употребляющий пиво, конечно же, не считает себя алкоголиком, ведь потребность выпить пива не вызывает у людей такую тревогу, как потребность выпить водки.

Многие люди, пьющие только пиво, не подозревают о последствиях, которые могут произойти в скором будущем.


Ведь они наивно полагают, что этот напиток, в отличие от водки, не приносит никакого вреда здоровью, особенно наблюдая, что в наше время пиво пьют повсюду: в парке на скамейке, в общественном транспорте, просто идя по улице.


Более того, статистика говорит, что в среднем каждый россиянин выпивает до тридцати литров пива в год.

На вопрос: «Зачем ты пьешь пиво?» - человек объясняет это тем, что оно помогает успокоить расшатанные нервы и привести чувства и мысли в порядок.

И если после выпитых пары бокалов пива, ему кажется, что это действительно так и есть, то ему стоит задуматься, что выпивая бутылочку, другую, он приучает себя не только к опьяняющему действию алкоголя, но и к его седативному средству.

Одна «расслабляющая» бутылочка пива после рабочего дня, со временем требуется все в более раннее время и в большем объеме.


Наркологи считают, что «пивное» опьянение, даже хуже водочного, так как оно подкрадывается незаметно и медленнее, а в конечном итоге - все большие дозы алкоголя поступают в организм.


Выпив пива, человек, сам не зная об этом, увеличивает нагрузку на венозное русло, на сердце, которое вынуждено работать с перенапряжением, в усиленном темпе, вследствие чего, оно просто увеличивается в размерах.

Такое явление врачи–рентгенологи называют синдромом «капронового чулка».

Сердце утрачивает свою упругость и становится дряблым и поэтому начинает с трудом справляться со своими функциями.


Но страшнее всего, что при алкоголизме, как водочным, так и пивном, со временем может развиться цирроз печени.

После пары кружек пива, у мужчин в организме начинает выделяться патологическое вещество, которое не дает вырабатываться в полную силу основному мужскому половому гормону (тестостерону).

Если мужчина постоянно пьет пиво, на протяжении многих лет, то у него увеличиваются грудные железы и становится шире таз. А у женщин, после продолжительного времени злоупотребления пивом, повышается риск заболеть раком грудной железы. Кормящим матерям, пиво категорически противопоказано, так как от современного фабричного пива у малыша могут возникнуть судороги, а со временем может развиться эпилепсия.


Так же, все любителям пива, угрожает опасность приобрести еще одно заболевание, такое как подагра, так как две или больше кружек пива, повышают риск этого заболевания в два с полоуиной раза.

Виной тому пурин – это компонент, который содержится в этом напитке.

Пиво – это единственный алкогольный напиток, который богат большим содержанием пурина.


Пивной алкоголизм, к сожалению, является тяжелой болезнью, которая с большим трудом поддается лечению.У больных этим недугом, поражаются клетки головного мозга и поэтому интеллект подвержен быстрому нарушению, так же обнаруживаются тяжелые изменения в психике.

Среди пивных алкоголиков очень много представительность женского пола.

К несчастью, женщины впадают в зависимость от алкоголя гораздо быстрее представителей сильной половины человечества.

Никому не возбраняется иногда выпить в компании друзей кружку–другую хмельного напитка, но если вы стали замечать, что только пиво стало для вас тем способом, который помогает расслабиться и вам все труднее обходиться без бутылки этого пенного напитка, то пришло самое время сказать себе: «Стоп!!!», подумайте о последствиях и найдите другой способ расслабиться.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!