Ни один вопрос не останется без ответа

Фотография - Ни один вопрос не останется без ответа

Прокуратурой Кызылординской области проведен мониторинг вопросов, адресованных по прямой линии Главе Государства 13 ноября текущего года.

298 0

Прокуратурой Кызылординской области проведен мониторинг вопросов, адресованных по прямой линии Главе Государства 13 ноября текущего года.

Установлено, что 58 или 12,8 % от общего числа поступивших вопросов по области относятся к сфере законности и правопорядку.

Из них 24 вопроса по надзору за законностью в социально-экономической сфере, 17 по надзору за следствием и дознанием, 17 по надзору за законностью судебных актов и исполнительного производства, по уголовным, гражданским и административным делам.

Из 58 вопросов по 15-ти давались ответы в связи с поступлением обращений граждан в прокуратуру, 43 обращения ранее не поступали.

Имеют место обращения нескольких лиц по одному и тому же вопросу и одного лица дважды.

За вычетом их, адресовано 55 вопросов. По 44 направлены информации в Генеральную прокуратуру, по остальным истребованы имеющиеся материалы из правоохранительных и других органов для изучения и дачи ответов.

На сегодняшний день органами прокуратуры продолжается работа в этом направлении. По обращениям в которых имеются адреса авторов ответы направлены непосредственно им, по остальным (где адреса отсутствуют) в средствах массовых информаций. Таким образом не одно обращение не останется без ответа.

В результате оперативного принятия мер, директор школы № 94 Казалинского района Шалкенбай восстановлена в должности, тем самым защищены ее конституционные права.

По представлению прокурора виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

По мерам прокурорского реагирования жителю Шиелийского района Жиенбаеву произведена выплата заработной платы в сумме 260 тысяч тенге с ТОО «Асет – 161».

В свою очередь Шалкенбай и Жиенбаев выразили благодарности сотрудникам прокуратуры за оказанную им помощь.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!