В Алматинской области завершился пожароопасный сезон

Фотография - В Алматинской области завершился пожароопасный сезон

В Алматинской области завершился пожароопасный сезон, продлившийся с 1 апреля и до наступления осенних заморозков - сообщили в департаменте по ЧС Алматинской области.

165 0

В Алматинской области завершился пожароопасный сезон, продлившийся с 1 апреля и до наступления осенних заморозков - сообщили в департаменте по ЧС Алматинской области.

По этой информации нынешний год выдался менее жарким и засушливым, чем пожароопасный период високосного 2008 года, когда произошло девять лесных пожаров. Однако департамент по чрезвычайным ситуациям Алматинской области сумел так наладить работу противопожарной службы, государственной лесной охраны и добровольных пожарных дружин, что число ЧП в зеленом поясе Жетысу снизилось в два раза, а поврежденные огненной стихией леса и причиненный ущерб флоре и фауне в денежном выражении оказались минимальными.

С ранней весны и до глубокой осени регулярно проводились совместные рейды государственной лесной охраны с противопожарной службой, природоохранной полицией и участковыми инспекторами полиции. Для предотвращения возгораний был введен запрет на пребывание физических лиц и приостановление права лесопользования на территории гослесфонда в период высокой пожарной опасности в лесах, осуществлялось постоянное наземное патрулирование и наблюдение с пожарно-наблюдательных вышек.

Все эти меры привели к тому, что в лесных массивах Жетысу, в пределах административных границ Карасайского, Уйгурского и Енбекшиказахского районов, были допущены всего четыре пожара: площадь пожарищ составила 99 га, причиненный ущерб – 89,8 тысячи тенге. «Причиной возгораний послужили неосторожное обращение с огнем и поджоги леса неизвестными лицами», – сообщили в департаменте по ЧС.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!