В Атырау открылся первый "народный магазин"

Фотография - В Атырау открылся первый "народный магазин"

В Атырау открылся первый "народный магазин" "Лидер", в котором продукты социальной значимости реализуются по сниженным ценам.

242 0

В Атырау открылся первый "народный магазин" "Лидер", в котором продукты социальной значимости реализуются по сниженным ценам.

Как сообщил учредитель торгового центра Талгат Бекенов, магазин будет работать в формате "Discounter", то есть цены на наиболее востребованные продукты питания будут ниже рыночных в среднем на 15-20%.

Магазин рассчитан на потребителей из числа наименее социально защищенных слоев населения.

Как отметил на церемонии открытия магазина Бекенов, в этой торговой точке будут реализовываться исключительно продукты отечественных производителей.

Ранее уже сообщалось, что в ответ на недавний всплеск цен на продовольствие в Атырау местные власти приняли меры для создания запасов продовольствия в районах на 2-3 месяца, а также налаживают поставку товаров из сопредельных областей России и южных областей Казахстана.


На рынках Атырау откроются также отделы для реализации местной сельхозпродукции по ценам, близким к их себестоимости, сообщил на совещании по вопросам торговли первый заместитель акима Атырауской области Болат Даукенов.

По словам Даукенова, в настоящее время «область на 80% обеспечивается привозными овощами и фруктами».

Согласно данным областного управления статистики, в Атырау и районах области в ноябре произошел рост цен. В середине ноября текущего года, по сравнению с началом октября, выросли цены на сахар-песок на 12,2 тенге за 1 кг, на молоко на 5,7 тенге за 1 литр, масло сливочное на 2 тенге за пачку, масло подсолнечное на 1,5 тенге за 1 литр, яйца почти на 5 тенге за десяток.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!