Свобода слова или Мишель Обама - обезьяна на Google

Фотография - Свобода слова или Мишель Обама - обезьяна на Google

Поисковая машина Google отказывается заблокировать доступ к сайтам, на которых размещены расистские изображения Первой Леди Америки.

162 0

Имидж, демонстрирующий Мишель в виде примата, появляется в поиске картинок на Google, на одной из первых страниц. Призывы заблокировать доступ к оскорбительному изображению были отвергнуты.

Пресс-представитель Google заявил, что доступ к сайту, где впервые появилась картинка, был заблокирован из-за того, что сайт содержал вирусы. Изображение, однако, вскоре было продублировано десятком других сайтов и вновь появилось в топе поисковика.

Представитель Google Скотт Рубин заявил: " Изображение может показаться оскорбительным для многих людей, но это не может быть основанием для того, чтобы убрать его из поисковой системы. Мы стараемся придерживаться принципов свободы слова. Мы не удаляем страницы из нашего поиска только потому, что ее содержание не популярно или из-за получения жалоб на него. Мы заранее извиняемся. Если пользователям нашей поисковой системы был причинен дискомфорт, но в то же время, мы сознательно соглашаемся с этим".

Белый Дом отказался комментировать веб-скандал. Один из чиновников заметил, что комментарии лишь добавят нездорового интереса к и без того неприглядному трюку.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!