Переходим на зимний уход за кожей

Фотография - Переходим на зимний уход за кожей

 Стрелки часов уже переведены на зимнее время, пора и нам основательно подготовиться к первым заморозкам. Если ухаживать за кожей правильно, она всю зиму будет радовать красотой и здоровым румянцем.

144 0

Стрелки часов уже переведены на зимнее время, пора и нам основательно подготовиться к первым заморозкам. Если ухаживать за кожей правильно, она всю зиму будет радовать красотой и здоровым румянцем.

Начинаем с утра


При любых сменах температур кожа испытывает стресс, а осенью и зимой особенно. Ведь в это время на улице холодно и сыро, а в помещениях жарко и воздух сухой. Перепады кожа встречает сухо и с раздражением. Поэтому важно подготовить кожу с самого утра. Справиться с трудностями ей помогут увлажнение и хорошее питание.


В холодное время года замедляются обменные процессы в организме. Клетки реже обновляются, и, как следствие, теряют сияние. Чтобы его вернуть, необходим заряд бодрости.


Что делать: косметологи советуют приобрести увлажняющий крем. Такой пригодится в любое время года. Главное, наносить крем примерно за час до выхода на улицу. Влага – лучшее средство от морщин, она улучшает регенерацию клеток, укрепляет кожу и поддерживает липидный барьер, то есть повышает возможность удерживать влагу. При наступлении заморозков на кожу можно нанести питательный крем. Чтобы не осталось блеска, нанесите средство за полчаса до выхода из дома и спустя несколько минут промокните салфеткой.

Расписание на день


Днем, как правило, мы проводим время в помещениях, где включены отопительные приборы и воздух иссушен. Такие условия легко провоцируют обезвоживание кожи. 


Бытует мнение, что от обезвоживания может страдать только сухая кожа. Но это не так. Сухая кожа испытывает прежде всего недостаток в питательных веществах и жировой смазке, а вот обезвоженность – это признак дефицита влаги, который с количеством жира никак не связан. Стало быть, с этой проблемой могут столкнуться и обладатели нормального, а также жирного типов кожи.


Визуально проблема проявляется по-разному, в зависимости от типов кожи. Так, сухая и смешанная кожа выглядит тусклой, шершавой на ощупь и быстро начинает шелушиться. Она может стать гиперчувствительной и склонной к раздражению. А вот жирная обезвоженная кожа обычно имеет расширенные поры и сероватый оттенок. Она тоже может местами шелушиться, хотя и выделяет при этом большое количество сала и выглядит блестящей.


Еще один нюанс – постоянное нахождение у компьютера, увы, плохо сказывается на состоянии кожи век.


Что делать: можно восполнить недостаток влаги витаминными средствами. Мощный антиоксидант – витамин Е, строительный материал для коллагена – витамин С, микроэлементы цинк и селен помогут коже нормально функционировать. Кроме того, всегда держите на рабочем столе два средства: термальную воду и увлажняющий гель для век. К списку можно прибавить и крем-уход для губ. Наносите эти средства так часто, как пожелаете.

Оставили на вечер


Вечер – время очищения кожи. В сезон холодов кожа сильно устает и поэтому быстрее увядает. Регулярно – один, два раза в неделю – кожу можно дополнительно питать ее увлажняющими, а также очищающими масками, например, на основе глины. Такие средства помогут отрегулировать процесс обновления кожи. Внимательно изучите свое лицо. Если вы заметили появление сосудистых звездочек, значит, у вас слабые капилляры. 


Что делать: в этом случае не стоит умываться горячей водой и ходить в баню. Отдайте предпочтение прохладной воде. А можете приучить организм к тому, что холод – это хорошо, постепенно, день за днем, снижая температуру воды. И тогда вы еще и закалитесь, а значит, сможете смело противостоять всем простудам. На ночь обязательно используйте ночные кремы, они специально созданы для того, чтобы помогать клеткам кожи восстанавливаться.

Возьмите за правило наносить крем на кожу легкими массирующими движениями, слегка постукивая подушечками пальцев. Эти движения просты, однако они улучшают кровообращение, и крем проникает и работает гораздо лучше.


 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!