Дебютный альбом Сьюзан Бойл бьет все рекорды

Фотография - Дебютный альбом Сьюзан Бойл бьет все рекорды

Дебютный альбом I Dreamed a Dream 48-летней шотландской певицы Сьюзан Бойл, прославившейся на весь мир после участия в телевизионном шоу "Британия ищет таланты", занял первое место в британском хит-параде лучших альбомов и бьет все рекорды по темпам продаж.

161 0

Дебютный альбом I Dreamed a Dream 48-летней шотландской певицы Сьюзан Бойл, прославившейся на весь мир после участия в телевизионном шоу "Британия ищет таланты", занял первое место в британском хит-параде лучших альбомов и бьет все рекорды по темпам продаж, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

По данным Official Charts Company, которая является составителем главных чартов Великобритании, в числе которых официальный хит-парад синглов и вышеупомянутый хит-парад альбомов, с момента выхода пластинки 23 ноября 2009 года в стране было продано более 410 тысяч копий. Таким образом I Dreamed a Dream поставил в Великобритании абсолютный рекорд по числу проданных копий в течение первой недели продаж и является на настоящий момент самым быстро продаваемым альбомом 2009 года.

Как сообщалось ранее, только за первый день продаж в Великобритании, вместе с отгрузкой предварительных заказов в интернет-магазинах, разошлись порядка 150 тысяч экземпляров первого альбома Бойл.

За год никому не известная шотландская домохозяйка дважды дала повод для всемирных сенсаций, вначале триумфально выступив в шоу "Британия ищет таланты", а потом проиграв в нем.

Пластинка I Dreamed а Dream, выпущенная компанией Sony Music, получила название в честь одноименной песни из мюзикла "Отверженные", с которой Бойл прославилась на конкурсе.

Путь Бойл, которую британские СМИ некоторое время именовали "лохматым ангелом", к этому альбому не был легок. Неожиданно обрушившаяся слава и армия поклонников не принесли ей победы в телевизионном конкурсе. В финале она уступила первое место танцевальному коллективу Diversity и, не выдержав такого удара, попала в частную клинику с нервным срывом.

Однако после небольшого перерыва певица присоединилась к гастрольному туру проекта "Британия ищет таланты", нашла в себе силы продолжить работу над альбомом и начала рассматривать многочисленные предложения.

В сентябре этого года новоиспеченная шотландская поп-звезда исполнила песню Wild Horses легендарной группы Rolling Stones в эфире аналогичного британскому любительского конкурса "Америка ищет таланты", который проходил в Лос-Анджелесе. Номер певицы смотрела самая большая за ее карьеру аудитория из 25 миллионов телезрителей в США. В конце ее выступления зал встал и наградил Бойл долгими овациями.

За несколько недель до выхода пластинка I Dreamed а Dream установила рекорд по числу предварительных заказов, поступивших от пользователей крупнейшего интернет-магазина Amazon. За 14 лет существования сетевого магазина такого ажиотажа не было даже в связи с переизданием альбомов The Beatles.

 


Теги:

бойл

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!