По английским улицам с казахстанским оркестром

Фотография - По английским улицам с казахстанским оркестром

Сегодня завершается гастрольный тур Центрального военного оркестра Министерства обороны Казахстана в Великобританию.

259 0

Сегодня завершается гастрольный тур Центрального военного оркестра Министерства обороны Казахстана в Великобританию.

Музыкальный коллектив прибыл в Соединенное Королевство по приглашению администрации города Бирмингема для участия в традиционном шоу Birmingham Military Tattoo.

Оно проводится ежегодно, и в нем принимают участие музыкальные коллективы иностранных государств. Казахстанские военные музыканты участвуют в этом шоу уже во второй раз.

За две недели коллектив Центрального военного оркестра Министерства обороны Республики Казахстан дал более 15 концертов в 10 городах Соединенного Королевства. Дирижировал оркестром начальник военно-оркестровой службы Вооруженных Сил Казахстана полковник Александр Беляков.

Международное шоу оркестров в Бирмингеме стало завершающим аккордом в гастролях казахстанского военного оркестра по городам Англии. Британская публика с восхищением и восторгом приняла выступления казахстанских музыкантов, в репертуаре которых были не только военные марши, но и современные популярные мелодии, а также классические произведения.

Обо всех участниках международного шоу Birmingham Military Tattoo многочисленные зрители могли узнать, прочитав программы, которые были напечатаны специально к фестивалю музыкальных коллективов. В них были включены пожелания послов стран и министров обороны, чьи коллективы приняли участие в шоу.

Участие в таких международных культурных проектах дает возможность нашему военному оркестру не только представить зарубежным слушателям свое творчество, но и познакомить с нашей страной, – отмечает начальник Центрального военного оркестра МО РК Саят Томпаков.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!