В Актау прошел конкурс детского и юношеского творчества «Звездный путь»

Фотография - В Актау прошел конкурс детского и юношеского творчества «Звездный путь»

В Актау прошел конкурс детского и юношеского творчества «Звездный путь». Победители конкурса получили право участия в международных конкурсах в Чехии и на Мальте.

191 0

В Актау прошел конкурс детского и юношеского творчества «Звездный путь». Победители конкурса получили право участия в международных конкурсах в Чехии и на Мальте.

«Наш конкурс был организован для того, чтобы помочь талантливым ребятам раскрыться. Ведь ни для кого не секрет, что Мангистау очень богат талантами. Но тем, какой уровень мастерства показали участники из сел Курык, Жетибай и города Форт-Шевченко, которые отдалены от областного центра, я была приятно поражена. У этих ребят большое будущее. И мы постараемся помочь им заявить о себе во весь голос», - рассказала директор и организатор проекта Галина Байшурина.

В конкурсе приняли участие больше 90 человек из городов Актау, Форт-Шевченко и Жанаозеня, а так же сел Курык и Жетибай. Отбор лучших проходил по трем номинациям: «народный вокал», «эстрадный вокал» и «рэп».

Сердца членов жюри и организаторов покорили исполнители фольклорного жанра. Такого уровня вокала от ребят, проживающих в глубинках Мангистау, специалисты никак не ожидали.

Гран-при конкурса получила Акмарал Аргынкызы. Второй специальный приз из рук обладательницы «Оскара Сицилии» Дианы Байшуриной получила конкурсантка Ляззат Султанова, сообщили организаторы конкурса.

В качестве приза девочки получили сертификат на льготное участие в международных конкурсах в Чехии - «Хрустальная фантазия» и на Мальте - «Звездный салют», куда они отправятся защищать честь Мангистауской области уже в будущем году.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!