Последний роман Набокова уже стал бестселлером в России

Фотография - Последний роман Набокова уже стал бестселлером в России

Только за первые часы с начала продаж в Санкт-Петербурге было раскуплено более сотни экземпляров "Лауры и ее оригинала".

173 0

Только за первые часы с начала продаж в Санкт-Петербурге было раскуплено более сотни экземпляров "Лауры и ее оригинала".

Книга вышла в двух вариантах: русскоязычном - тиражом 50 тыс. экземпляров - и цветном издании с факсимиле карточек, на которых Набоков писал произведение, и их расшифровкой на русском языке.

На протяжении всего романа главный герой - некрасивый, страдающий полнотой ученый Филип Уайлд - думает о самоубийстве. Источником его мыслей является жена Флора, склонная к "дикому распутству" и постоянным изменам. Филип выбрал ее только из-за невероятного внешнего сходства с его прежней любовью - женщиной по имени Лаура.

Решение о публикации произведения принял сын Владимира Набокова Дмитрий, которому сейчас 73 года. Наследник пошел вопреки воле отца, который перед смертью требовал уничтожить роман.

"Мой отец назвал мне свои самые важные книги. Одной из них он назвал "Лауру". О книге, которую хотят уничтожить, так не говорят», - сказал Дмитрий Набоков, объясняя свое решение.

"Он реагировал бы более сдержанно и менее резко, если бы не чувствовал, что смерть уже смотрит ему в лицо. Он точно не захотел бы, чтобы роман уничтожили. Он бы закончил его", - сказал Набоков-младший.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!