Запрет на строительство минаретов в Швейцарии сеет среди людей ненависть

Фотография - Запрет на строительство минаретов в Швейцарии сеет среди людей ненависть

Заместитель генерального секретаря академии исламских исследований Египта Абдуль Баки Шекат Шукр считает, что решение по запрету на строительство минаретов сеет ненависть среди людей.

92 0

Заместитель генерального секретаря академии исламских исследований Египта Абдуль Баки Шекат Шукр считает, что решение по запрету на строительство минаретов сеет ненависть среди людей.

«Явление, которое имеет место в Швейцарии, где запрещается строить минареты, я считаю, вызывает ненависть среди людей. И мы, как религиозные деятели, должны способствовать устранению подобных идей и, наоборот, способствовать тому, чтобы распространять идеи любви. Именно в этом заключается роль религии», - сказал Шекат Шукр на IX заседании секретариата съезда лидеров мировых и традиционных религий в четверг.

В этой связи, добавил замгенсекретаря академии, религиозные лидеры и деятели должны сплотить свои усилия, а также издать коммюнике, «которое будет призывать мировое сообщество к любви и равенству».

«Проблемы есть в той или иной стране, будь то средний Восток или Европа. И если даже эти проблемы носят по большей части политический характер, потому что Папа Римский и многие религиозные деятели в Швейцарии осудили подобное решение, то это чревато опасностями для судьбы человека», - подчеркнул теолог.

Он отметил, что в мире нет законов, запрещающих исполнение ритуалов, и сегодня «возник опасный момент на пути человеческого развития». «И в данном случае это применяется в отношении мусульман. Это очень важный вопрос заменить ненависть любовью, а разногласия - сотрудничеством. Мы именно эти принципы должны вменять в долг обществу», - заметил он.

В воскресенье 29 ноября 2009 на референдуме в Швейцарии более 57% населения поддержали внесение в конституцию страны запрета на строительство минаретов. Из 26 кантонов запрет поддержали 22.

Референдум проводился по инициативе Швейцарской народной партии. Ее лидеры заявили, что строительство минаретов способствует исламизации страны, поскольку они являются символами ислама.

В свою очередь правительство этой страны, ранее просившее правых отозвать заявку на проведение всенародного голосования, заявило, что считает его результаты законными и намерено в ближайшее время произвести изменения в законодательство Швейцарии.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!