В Кызылординской области открылось кардиохирургическое отделение

Фотография - В Кызылординской области открылось кардиохирургическое отделение

На базе Кызылординского областного медицинского центра (ОМЦ) открылось кардиохирургическое отделения на 20 мест.

225 0

На базе Кызылординского областного медицинского центра (ОМЦ) открылось кардиохирургическое отделения на 20 мест.

«Началась история развития кардиохирургии в Кызылординской области. Особо хочу поблагодарить акимат области, который, несмотря на кризис, нашел средства для открытия такого важного отделения», - сказал министр здравоохранения РК Жаксылык Доскалиев на церемонии открытия отделения.

Накануне, местными врачами-кардиологами были прооперированы трое больных, с которыми уже сегодня министр побеседовал в ходе осмотра нового отделения.

Аким области Болатбек Куандыков отметил, что сейчас в кардиохирургическом лечении по области нуждаются 5000 человек. «Открытие центра поможет врачам ОМЦ оказывать помощь наиболее нуждающимся больным, которые долгие годы стояли в очереди в столичные клиники», - сказал глава региона.

Министр здравоохранения также провел в Кызылорде совещание по вопросам развития единой национальной системы здравоохранения (ЕСНЗ) и проблемам здравоохранения области. Доскалиев пообещал медикам оказать содействие в приобретении необходимого оборудования. «Мы выяснили, что область нуждается в магнитно-ядерном томографе, отсутствует также компьютерный томограф. По согласованию с акиматом и областным управлением здравоохранения будет составлена заявка, и из республиканского бюджета будут выделены средства на приобретение этого оборудования во втором квартале следующего года», - сказал он.

Аким области Куандыков сказал на совещании, что сейчас в регионе «делается очень много для того, чтобы население могло получать качественную медицинскую помощь». «В форсированном порядке открыты 32 медицинских пункта в отдаленных аулах, строится новый перинатальный центр, новые больницы в районах», - сообщил аким.

Лучшим врачам и медсестрам Кызылординской области были вручены государственные награды, несколько медработников получили ключи от новых квартир в доме, построенном по госпрограмме жилищного строительства.

Как отметили сами участники совещания, самым главным сюрпризом к празднику стало выделение сертификата на получение социального пакета на 1 млн тенге 45 молодым врачам-специалистам, которые поедут работать в отдаленные аулы области.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!