Перекупщикам – нет, доступным ценам – да

Фотография - Перекупщикам – нет, доступным ценам – да

Сегодня в областном центре прошла очередная ярмарка сельскохозяйственной продукции, а глава региона провел рейд по рынкам города.

273 0

Сегодня в областном центре прошла очередная ярмарка сельскохозяйственной продукции, а глава региона провел рейд по рынкам города.

Горожанам надо предоставить возможность по доступным ценам приобрести продукты питания к праздничному столу, уверен аким области. И в этом плане подобные мероприятия очень выгодны для населения. К примеру, средняя цена мяса на ярмарках 450 тенге. Это на порядок ниже, чем на рынках города.

Единственное, что создает проблемы при организации ярмарок – это активная «деятельность» перекупщиков, которые скупают у крестьян продукты и спекулируют ценами, перепродавая в несколько раз дороже. Глава региона поручил принять меры, чтобы на ярмарках торговали непосредственно сами производители, что называется, «из первых рук».

В зоне особого внимания по-прежнему соблюдение санитарных правил на рынках. Ситуация в этой сфере, как убедился глава региона, не выдерживает никакой критики. Так, на Центральном и Заречном рынках опять появились палатки, которые не соответствуют нормам.

Вся продукция, которая будет реализоваться, уже хранится на овощных базах фирмы. Сюда привозят свою продукцию различные крестьянские хозяйства.

«Это очень хорошая идея. Ведь благодаря хранению и постепенной реализации можно избежать резкого подорожания овощной продукции», - отметил Бердыбек Сапарбаев.

До Нового года в Усть-Каменогорске появится около 30 подобных лотков. Сейчас решается вопрос об их месторасположении.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!