Журналисты в 5 раз чаще получают психологические травмы

Фотография - Журналисты в 5 раз чаще получают психологические травмы

 Более половины журналистов, регулярно освещающих войны, теракты и другие события подобного рода, страдают от симптомов пост-травматического синдрома (PTSD).

126 0

Более половины журналистов, регулярно освещающих войны, теракты и другие события подобного рода, страдают от симптомов пост-травматического синдрома (PTSD).


Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного журналистом и студентом факультета средства связи и информации Доди Марковичем, в рамках дипломной работы на степень магистра


 Согласно полученной статистике, журналисты в 5 раз чаще получают психологические травмы разной степени сложности по сравнению с другими категориями населения.


Многим  журналистам приходится работать на местах нападений, собирать информацию, интервьюируя очевидцев и жертв, из-за чего они испытывают серьезное нервное напряжение и становятся невольными свидетелями событий, травмирующих психику.


В исследовании приняли участие десятки  журналистов, сотрудничающие с армией, полицией, а также в сфере здравоохранения из местных изданий. Все они в последние шесть лет так или иначе освещали теракты, войны и т.п.


Выяснилось, что 52% опрошенных испытывает различные симптомы пост-травматического синдрома, такие как: приступы паники, проблемы со сном, проблемы с концентрацией внимания, вспышки гнева, некоторых мучают кошмары, а некоторые избегают мест, где происходили теракты.


Автор исследования считает, что самое важное в этой ситуации понять, что журналисты - не роботы, и что необходимо создать условия при которых журналисты смогут получать необходимую психологическую помощь, а в случае необходимости - лечение.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!