В Караганде для инвалидов войны ускорят процесс получения жилья

Фотография - В Караганде для инвалидов войны ускорят процесс  получения жилья

Для ускорения предоставления нового благоустроенного жилья для инвалидов войны, стоящих в очереди, в Караганде будет реконструировано здание, ранее предназначавшееся для административных офисов.

274 0

Для ускорения предоставления нового благоустроенного жилья для инвалидов войны, стоящих в очереди, в Караганде будет реконструировано здание, ранее предназначавшееся для административных офисов. Об этом на сессии городского маслихата, которая состоялась в среду, сообщил секретарь Карагандинского городского маслихата Кудайберген Бексултанов.

По словам депутата, в очереди на получение жилья в Караганде состоят сегодня 55 инвалидов Великой Отечественной войны. «Мы обращались в правительство с этим вопросом - как можно ускорить решение, как посодействовать. Это ведь очень пожилые люди, многие могут не дождаться, несмотря на то, что состоят в льготной очереди. Но нам ответили, чтобы решали на месте в рамках закона», - сказал Бексултанов.

Однако местным властям удалось решить вопрос. Как сообщил депутатам секретарь гормаслихата, аким Карагандинской области Серик Ахметов дал поручение провести реконструкцию здания по улице Пичугина, которое раньше предназначалось для административных офисов.

После некоторой доработки проекта решено реконструировать его под жилой для инвалидов войны. Здесь будет 48 квартир. Здание пятиэтажное, но, тем не менее, по словам депутата, будут предусмотрены лифты и подъемники, с учетом контингента будущих жильцов. Депутаты проследят за выделением и расходованием средств и за сроками, чтобы новый дом был сдан уже к 9 мая 2010 года.

На этой же сессии было принято решение об увеличении сумм выплат единовременного пособия участникам войны в честь 65-летия Победы.

В Караганде проживает 556 инвалидов и участников войны и 12 тыс тружеников тыла и лиц, приравненных к ним.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!