Сказка детства оживет

Фотография - Сказка детства оживет

Фотографии, авторами которых являются более 70 воспитанников детских домов и интернатов с 10 до 17 лет Алматы и Алматинской области, представлены на выставке детской фотографии «Сказка детства оживет».

195 0

Фотографии, авторами которых являются более 70 воспитанников детских домов и интернатов с 10 до 17 лет Алматы и Алматинской области, представлены на выставке детской фотографии «Сказка детства оживет».конкурс,

Результаты удивительного восприятия окружающей нас «обыденности» вы можете увидеть в Государственном музее искусств Республики Казахстан им. А.Кастеева. Выставка продлится с 4 декабря 2009 года по 10 января 2010 года. Всего представлено 212 работ.

Это мероприятие посвящено памяти казахстанского фотохудожника Едыге Ниязова, трагически погибшего 29 ноября текущего года. Едыге Ришатович Ниязов стоял у истоков создания Социального проекта «Фотонастия». Для группы проекта он был идеологом и вдохновителем, выполнял на безвозмездной основе обязанности консультанта проекта. Едыге Ришатович искренне верил в успешность проекта, в его актуальность и востребованность. Он щедро делился своим педагогическим опытом в области преподавания фотографии. Помимо ярких достижений в фотоискусстве Едыге Ниязов воспитал множество учеников в детской фотошколе, которой руководил долгие годы в Павлодаре.

Социальный проект «Фотонастия» реализуется Общественным Фондом «Шын Жүректен» с 2007 года. Более 100 детей из детских домов и интернатов прикоснулись за это время к фотографии, получили возможность творить и изучать окружающий мир через объектив фотокамеры.

На сегодняшний день в проекте задействованы следующие детские учреждения:

1. Алматинский Областной детский дом №1 для детей сирот и оставшихся без попечения родителей (п. Баганашил);

2. Школа-интернат №2 для детей с проблемами опорно-двигательного аппарата;

3. Школа-интернат №8 для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей, для детей с ЗПР;

4. Школа-интернат №10 для детей из малообеспеченных семей;

5. Специальная организация образования для детей с девиантным поведением.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!