В областном центре ВКО приступили к новогоднему оформлению города

Фотография - В областном центре ВКО приступили к новогоднему оформлению города

В Усть-Каменогорске приступили к новогоднему оформлению. Город украсят аллеи из десятков светящихся елей и каскадов, световое шоу на центральной площади, гигантские фигуры Деда Мороза и Снегурочки, а также снежный городок с горкой и ледовым кафе.

333 0

В Усть-Каменогорске приступили к новогоднему оформлению. Город украсят аллеи из десятков светящихся елей и каскадов, световое шоу на центральной площади, гигантские фигуры Деда Мороза и Снегурочки, а также снежный городок с горкой и ледовым кафе. Об этом сообщили в пресс-службе акима Усть-Каменогорска.

Сейчас на центральной площади Усть-Каменогорска завершаются работы по установке главной новогодней ели, ее высота - 23,5 метра. Кроме того, установлены 12-метровая ель возле моста через Иртыш и 14-метровая – в районе будущего снежного городка. Праздничное зажжение огней на новогодних красавицах намечено на субботу - 12 декабря.

«Денег в бюджете не так много, поэтому оформление коснется площадей и улиц в центре города. Однако микрорайоны также будут украшены – это будет новогодний дизайн витрин, вывесок, офисных зданий, площадок возле магазинов. Для этого мы объявили конкурс среди госучреждений и частных фирм. Кроме того, среди студентов проходит конкурс на лучшую ледяную скульптуру для снежного городка», - сообщили в акимате.

Вместе с тем в Алматы в пятницу в 20.00 часов в центре города на «Арбате» состоится церемония запуска таймера обратного отсчета времени до Нового года, сообщили в пресс-службе акима Алматы. Кнопку запуска введет в действие аким города Ахметжан Есимов.

Горожане и гости Алматы смогут в этот вечер увидеть зажигательное шоу барабанщиков, концерт с участием российских артистов, юмористический проект «Массаган», послушать звезд отечественной эстрады.

Программа завершится фейерверком.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!