В Алматы незаконно электрической энергией пользуется более 2500 потребителей

Фотография - В Алматы незаконно электрической энергией пользуется более 2500 потребителей

В Алматы незаконно электрической энергией пользуется более 2500 потребителей. Из-за нелегитимных потребителей за 10 месяцев 2009 года коммерческие потери АО «Алматы жарык компаниясы» («АЖК») составили более 20 млн кВт/ч.

135 0

В Алматы незаконно электрической энергией пользуется более 2500 потребителей. Из-за нелегитимных потребителей за 10 месяцев 2009 года коммерческие потери АО «Алматы жарык компаниясы» («АЖК») составили более 20 млн кВт/ч. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой компании по итогам очередного рейда «ЭнергоДозор» по выявлению фактов хищения электроэнергии.

Нелегитимные потребители сконцентрированы в районах стихийной застройки, находящихся в зоне действия РЭС-1 и РЭС-4 (Алатауский, Турксибский и Жетысуйский районы). В ходе проведенных в октябре проверок только по микрорайону «Шанырак», который расположен в зоне обслуживания «ТП 1919», обнаружено, что при отпуске 324 тыс. кВт/ч, полезный отпуск составил в пределах 33,7 тыс. кВт/ч. При этом потери здесь составили более 290 тыс. кВтч или свыше 85%.

В целом недоплата за потребленную электроэнергию по Алматы на 30 ноября 2009 года составляет 30 млн тенге. Из них по нелегитимным потребителям 269 тыс. тенге.

Для уменьшения сверхнормативных потерь электроэнергии АО «АЖК» совместно с акиматом Алматы проводит кампанию по легализации потребителей незаконно подключившихся к электросетям, с упрощенной процедурой выдачи временных разрешений на подключение к электросетям.

С этой целью АЖК проводит рейды «ЭнергоДозора» с участием представителей органов местной исполнительной власти, представителей НДП «Нур Отан», «Энергонадзора».

С 25 мая по 25 ноября 2009 года АО «АЖК» проверено 980 потребителей электроэнергии. По результатам проведенных проверок выписано 317 предписаний на устранение выявленных нарушений, выполнены предписания по 214 объектам. За нарушения правил пользования электрической энергии в отношении 235 абонентов применены штрафные санкции на 3,2 млн кВт/ч на сумму 32,67 млн тенге,

За последние пять лет по «Программе присоединенных поселков» построено и введено в эксплуатацию более 400 км ВЛ-0,4кВ. Если не предпринимать активных мер по выявлению и ликвидации незаконных подключений, то эти воздушные линии, в ближайшие время могут прийти в негодность, отмечается в сообщении компании.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!