34-летняя мошенница обворовывала учащихся младших классов

Фотография - 34-летняя мошенница обворовывала учащихся  младших классов

Слухи о загадочной женщине, посещающей некоторые городские школы, и обворовывающей учащихся младших классов, вмиг разлетелись по учреждениям образования и среди учителей всех общеобразовательных школ города.

179 0

Слухи о загадочной женщине, посещающей некоторые городские школы, и обворовывающей учащихся младших классов, вмиг разлетелись по учреждениям образования и среди учителей всех общеобразовательных школ города.

В качестве примера приводился случай, когда незнакомка обманным путем отобрала у двух школьниц сотовые телефоны и скрылась. Спустя два дня женщина уже была задержана.

Сам факт ограбления несовершеннолетних детей - из ряда вон выходящий. Поэтому мы были обязаны предупредить всех директоров школ и просить их быть бдительнее и осторожнее. Тем более что преступница под любым предлогом могла проникнуть в школу и реализовывать свои преступные планы. В тот же день был составлен фоторобот подозреваемой и разослан всем школьным инспекторам полиции, - поделилась деталями предварительного расследования заместитель начальника Управления общественной безопасности ДВД города Алматы Айгуль Шопшекбаева.

К концу занятий в дверях одной из средних школ показалась незнакомая женщина, и, представившись мамой одного из учеников, попросила провести ее в крыло, где обучаются начальные классы. Охранник сразу же узнал в женщине преступницу и вместо классного руководителя проводил ее в кабинет школьного инспектора.

- Естественно, подозреваемая не ожидала такого поворота событий. Она запаниковала, пыталась бежать. Однако школьный инспектор вызвал подмогу, и вместе с патрульным экипажем для дальнейшего разбирательства доставил женщину в РУВД. Тут-то и выяснились все преступные намерения задержанной. Она призналась в совершении двух фактов мошенничества и поделилась, что планировала таким образом обмануть и других школьников, а затем вернуться к себе на родину - в Кзылординскую область, - резюмировала полковник Шопшекбаева.

Сейчас следствие тщательно изучает личность 34-х летней Гульнар. Возможно, за серийной мошенницей тянется длинный шлейф и других преступлений, о которых женщина пока умалчивает. В Алмалинском РУВД Гульнар уже предъявлено обвинение.


- В 2007 году Акиматом города впервые было принято решение о выделении финансирования на введение во всех школах Алматы института школьных инспекторов полиции. Главной причиной стал рост краж, грабежей, вымогательств. Мы обратили особое внимание на профилактику этой проблемы, поскольку дети – наиболее беззащитный слой нашего общества.

В настоящее время все общеобразовательные школы, а их в городе 181, укомплектованы школьными инспекторами полиции. На них возложены задачи по профилактике правонарушений и защите школ от криминального влияния. Находясь в учебных заведениях во время учебного процесса с 8.00 до 19.00 часов, инспекторы занимаются профилактикой, правовым всеобучем и недопущением распространения наркотиков среди школьников.

В результате удалось снизить школьную преступность почти в 2 раза, подростковую – на 15 %,- подытожила Шопшекбаева.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!