В СКО усилен контроль над «условниками»

Фотография - В СКО усилен контроль над «условниками»

Вопросы усиления профилактики и контроля за лицами, освобожденными из мест лишения свободы были обсуждены на совместном семинаре в Департаменте внутренних дел Северо-Казахстанской области.

168 0

Вопросы усиления профилактики и контроля за лицами, освобожденными из мест лишения свободы были обсуждены на совместном семинаре в Департаменте внутренних дел Северо-Казахстанской области. В его работе приняли участие работники прокуратуры и областного управления уголовно-исполнительной системы.

Семинар был проведен в контексте требований видеоселекторного совещания под руководством вице-министра внутренних дел генерал-майора полиции Александра Кулинича.

Организаторы семинара – управление общественной безопасности ДВД СКО провели обучение участковых инспекторов полиции и заместителей начальников районных подразделений по вопросам работы с категорией условно-досрочно освобожденных лиц и условно-осужденных.

Старший помощник прокурора области Андрей Бессонов подчеркнул, что исполнение закона об условно-досрочном освобождении, контроль со стороны полицейских является важной мерой предупреждения рецидивисткой преступности. Он отметил, что весь механизм взаимодействия по вопросам контроля за лицами, освобожденными их мест лишения свободы, детально расписан в совместном приказе Министерства юстиции и Министерства внутренних дел. Участковые инспектора должны своевременно направлять ответы о прибытии осужденных, ставить их на профилактический учет, формировать базу данных в управлении информационно-технической службы. В случае неприбытия освобождаемого из мест лишения свободы, объявлять в розыск, избрать меру пресечения постановлением суда и ставить вопрос о возвращении в места лишения свободы.

С начала года из исправительных учреждений области освобождено условно-досрочно 269 лиц.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!