Италия одобрила "абортные таблетки"

Фотография - Италия одобрила "абортные таблетки"

 После нескольких лет дебатов и противостояния со стороны Ватикана правительство Италии окончательно одобрило абортный препарат RU-486.  

154 0

 После нескольких лет дебатов и противостояния со стороны Ватикана правительство Италии окончательно одобрило абортный препарат RU-486. 


Агентство по контролю над лекарственными препаратами заявило о снятии последнего бюрократического препятствия, и таблетки будут доступны примерно через две недели. Новые правила в связи с этим были опубликованы в официальном бюллетене Агентства. 


Согласно этим правилам, препарат RU-486. может приниматься лишь по предписанию врачей в больничных условиях и не может продаваться в аптеках. 


RU-486 доступен на большей части территории Европы, но Ватикан, выступающий против абортов и контрацепции, высказал свое несогласие с легализацией таблеток в Италии. Ватикан предупредил о возможности отлучения от церкви врачей, предписывающих эти таблетки, а также женщин, их принимающих. 


Впервые представленный во Франции два десятилетия назад, RU-486 известен также как мифепристон, его использование приводит к тому, что эмбрион отделяется от стенки матки. Вторая таблетка – мизопростол - используется потом, она вызывает сокращения матки и выталкивание из нее эмбриона. Таким образом, аборт совершается без хирургического вмешательства, исключительно медикаментозными средствами. 


Ранее Италия одобрили таблетки, именуемые "на следующее утро", которые предотвращают оплодотворение яйцеклетки, закрепившейся на стенке матки, и предотвращают рост эмбриона.


 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!