Шампанское помогает снять сердечное напряжение

Фотография - Шампанское помогает снять сердечное напряжение

 Группа ученых из университета Ридинга, Великобритания, выяснила, что в шампанском содержится полифенол, растительный химикат, расширяющий кровяные сосуды и уменьшающий напряжение в сердце.

221 0

Группа ученых из университета Ридинга, Великобритания, выяснила, что в шампанском содержится полифенол, растительный химикат, расширяющий кровяные сосуды и уменьшающий напряжение в сердце.


Причем, по мнению исследователей, это относится не только к хорошему дорогому шампанскому, но и к более дешевым игристым винам, таким как кава и просекко.


Полифенол повышает уровень окиси азота в крови, что приводит к расширению сосудов. Уровень содержания полифенола высок в красном вине, но не в белом. Шампанское чаще всего делается из смеси различных сортов красного винограда – пино менье, пино нуар и белого шардоне. По словам доктора Джереми Спенсера, вопрос заключался в том, будет ли оказывать шампанское тот же эффект, что и красное вино, или же будет действовать так же слабо, как белое. Полифенол содержится также в чае, оливковом масле, репчатом луке, луке-порее, брокколи и чернике, однако, как заметил доктор Спенсер, "польза такая же, но, похоже, это совсем не так весело".


Наблюдение за мужчинами в Японии показало, что умеренное употребление слабоалкогольных напитков в сочетании с высоким уровнем социальной поддержки снижает риск возникновения сердечных заболеваний. Под умеренным потреблением подразумевается прием до 299 граммов алкоголя в неделю.


Известно также, что маленький стакан вина (125 граммов), выпиваемый ежедневно, может помочь женщинам предотвратить развитие старческого слабоумия. Вино улучшает память и повышает скорость мышления у пожилых людей. Такой вывод был сделан на основе исследования 5.800 человек в возрасте от 70 до 82 лет.


Все испытуемые прошли тесты на запоминание и языковые тесты. У мужчин результаты были похожими, а наилучшие показатели продемонстрировали женщины, выпивающие от 1 до 7 стаканов вина в неделю.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!