В Петропавловске создали архитектурную композицию «Государственные символы РК»

Фотография - В Петропавловске создали архитектурную композицию «Государственные символы РК»

В Петропавловске состоялось торжественное открытие архитектурной композиции «Государственные символы РК», передает корреспондент КазТАГ.

316 0

В Петропавловске состоялось торжественное открытие архитектурной композиции «Государственные символы РК», передает корреспондент КазТАГ.

Архитектурная композиция открыта на Центральной площади Петропавловска, где находятся здания городского акимата и областного маслихата. В составе творения алматинского скульптора Казбека Сатыбалдина – флагшток и два горельефа с запечатленными на них государственными символами – конституцией, гербом и текстом гимна.

Как отметил на торжественном открытии композиции аким Северо-Казахстанской области (СКО) Серик Билялов, «государственная символика – это часть политической культуры нашего общества, она способствует развитию духовной, идейно-нравственной культуры и воплощению идей независимости и самобытности нашей страны».

«Высокие идеалы служения своей отчизне, добру и красоте, уважения к историческим корням и традициям народа воплощены в государственных символах. Символика суверенного Казахстана формирует образ казахстанского общества, отражает основные направления идеологии независимого государства, его исторического развития и мышления», - считает аким.

Проект К. Сатыбалдина стал одним из победителей городского конкурса на лучшее эскизное предложение по оформлению Петропавловска.


Теги:

символ

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!