В Усть-Каменогорске на строительстве ледового городка используют лед из Иртыша

Фотография - В Усть-Каменогорске на строительстве ледового городка используют лед из Иртыша

При сооружении новогоднего ледового городка в областном центре Восточного Казахстана в ход идут кирпичи весом от 10 до 30 кг, выпиленные из иртышского льда.

134 0

При сооружении новогоднего ледового городка в областном центре Восточного Казахстана в ход идут кирпичи весом от 10 до 30 кг, выпиленные из иртышского льда. Об этом сообщили в пресс-службе акима Усть-Каменогорска.

«Рабочие берут лед из протоки Иртыша и распиливают его на кирпичи. Всего для сооружения городка придется добыть 200 кубов льда. На одного только трехметрового Деда Мороза уйдет 500 кирпичей. Роль цемента выполняют вода, снег, ледовая крошка и мороз», - рассказали в акимате.

Строительство городка ведется в зоне отдыха на Комсомольском острове на Иртыше. Его новинкой станет ледяная пиццерия. Кроме того, будут сооружены большая и малая горки, залиты каток и хоккейная коробка, слеплены скульптуры сказочных персонажей, в том числе Деда Мороза и Снегурочки, Тигра как символа нового года, героев народных сказок.

«В течение всего праздника и зимних каникул мы организуем прокат лыж и коньков. Можно будет покататься верхом на лошадях и на санях», - пообещали в акимате.

Открытие ледового городка намечено на 20 декабря. В новогодние ночь здесь пройдут народные гуляния.


Теги:

лед

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!