В Караганде ищут невесту для тигра

Фотография - В Караганде ищут невесту для тигра

Для красивого молодого бенгальского тигра Кая, обитателя Карагандинского зоопарка, ищут невесту.

193 0

Для красивого молодого бенгальского тигра Кая, обитателя Карагандинского зоопарка, ищут невесту. Об этом сообщила главный специалист зоопарка Светлана Пилюк.

В Карагандинском зоопарке живут два бенгальских тигра – брат и сестра Кай и Герда. «Они родились в 2000 году. Это последние дети наши любимой супружеской пары Моны и Аполлона, которые прожили в нашем зоопарке много лет и радовали нас своим дружелюбным характером. Мона приносила здоровых красивых тигрят. Они не раз выручали нас в трудные годы, их охотно брали на обмен зоопарки и цирки. Один даже стал звездой российского цирка. Тигрица Индира до сих пор выступает на арене», - рассказала С.Пилюк.

Сейчас Кай и Герда достигли брачного возраста. Но браки между близкими родственниками даже в мире животных не допустимы. И поэтому зоопарк ищет невесту для Кая и жениха для Герды. «Мы готовы рассмотреть любое предложение, поменять жениха на невесту или наоборот. Очень надеемся, что наступающий год Тигра принесет семейное счастье и нашим тиграм», - шутят в зоопарке.

Из-за финансовых затруднений зоопарк не может купить еще одну пару тигров для своих любимцев. И вся надежда на счастливый обмен.

По словам главного специалиста, тигры чрезвычайно чистоплотные животные, соблюдают чистоту, как в своем доме, так и в отношениях. Как говорят сотрудники зоопарка, даже в новогодние дни тигриный рацион будет строго соблюдаться – 8 кг мяса Каю и 7 кг говядины Герде. Разве что кусочки достанутся пожирнее. Строгое соблюдение рациона и правильный уход – залог долголетия тигров в неволе. И надо сказать, в карагандинском зоопарке тигры это оправдывают. До почтенного возраста дожили Мона и Аполлон. А знаменитый бенгалец Халиф и вовсе побил все рекорды тигриного долголетия, дожив до 30 лет.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!