MuzZone Music Awards: закулисье и победители (фоторепортаж)

Фотография - MuzZone Music Awards: закулисье и победители (фоторепортаж)

В Алматы прошла церемонии вручения первой отечественной музыкальной премии MuzZone Music Awards. Победителей в одиннадцати номинациях звездное жюри определило за считанные минуты до награждения.

221 0

В Алматы прошла церемонии вручения первой отечественной музыкальной премии MuzZone Music Awards. Победителей в одиннадцати номинациях звездное жюри определило за считанные минуты до награждения.

Члены жюри голосовали тайно – многие из них даже не знали о выборе своих коллег. И только за час до церемонии судьи собрались вместе, чтобы посчитать голоса. Спор разыгрался по поводу двух номинаций, где судьбу главного приза решал буквально один голос.

- Я лично знаю всех номинантов, - говорит член жюри композитор Ренат Гайсин, - со многими даже уже успел поработать. Поэтому выбор для меня был очевидный. Но когда мы подсчитали голоса, некоторые номинации меня слегка удивили. За себя могу сказать, что точно "угадал" лучших в трех номинациях.

Нагима Ескалиева, которая тоже была в числе судей, оказалась более прозорливой:

- Я верно назвала всех победителей, за исключением двух. Могу сказать, что практически все члены жюри сошлись во мнениях, даже не сговариваясь.

Члены жюри так захвалили номинантов, что стало боязно – не идет ли все к тому, что молодежь спихнет со сцены монстров отечественной эстрады. Опасения развеял певец Нурлан Абдуллин:

- Им еще работать и работать, чтоб достичь нашего уровня, - рассмеялся он, - дело даже не в том, насколько исполнитель хорошо поет, а в его внутреннем содержании. Бывает, что есть красивая оболочка, а внутри – пусто. Так вот когда певец сможет показать свою духовность, я посчитаю его себе равным.

А пока Абдуллин ждет духовного роста от молодежи, эта самая молодежь вовсю рвется к звездам. Как, к примеру, номинанты на награду "Дебют года" – группа "Слэнг", которые вышли на сцену с примадонной Розой Рымбаевой. Роза Куанышевна, помимо участия в жюри, еще и несколько раз выходила на сцену в качестве почетного гостя церемонии. Однако самой большой неожиданностью оказалось появление на церемонии возрожденной группы "Дуэт L". И даже Жамиля Серкебаева, которая на этот раз пела, а не играла на скрипке, этого триумфального возвращения затмить не смогла.

Ну и наконец список победителей в номинациях:

Лучший певец - Иван Бреусов

Лучшая певица - Дильназ Ахмадиева

Лучший бойзбэнд – "Орда"

Лучший герлзбэнд – "Tequila"

 Лучший хип-хоп проект – "Метис"

Лучшая группа – "МузАрт"

Лучший этно-фолк проект – "Улытау"

Дебют года – "Мистерионс"

Лучший клип – "Орда" и Маду "Keep it comin"

Лучший альбом – Асылбек Енсепов "Улы жибек жолы"

Приз зрительских симпатий – Алмас Кишкенбаев

Как поделился с Today.Kz организатор MuzZone Music Awards Эрик Тастембеков, церемонией он доволен. Даже несмотря на определенные технический накладки с экраном на сцене и периодически отключавшимися микрофонами.

- Я уверен, что с каждым разом наш музыкальный конкурс будет становиться все лучше, интереснее и масштабнее, - говорит он, - и в конечном итоге мы придем к такому уровню, что просто – ах!



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!