В Костанайской области за время холодов спасено больше 10 человек

Фотография - В Костанайской области за время холодов спасено больше 10 человек

В Костанайской области за время холодов сотрудниками ЧС и полицейскими спасено более 10 человек, сообщает пресс–служба ДВД.

165 0

В Костанайской области за время холодов сотрудниками ЧС и полицейскими спасено более 10 человек, сообщает пресс–служба ДВД.

В период снижения температуры воздуха, с 15 по 19 декабря, департаментами по ЧС и внутренних дел региона были созданы поисковые группы, которые работали в усиленном режиме. К спасательным работам был привлечен и Северный региональный оперативно-спасательный отряд со специальной техникой. Благодаря слаженной и оперативной работе в эти дни были спасены более 10 человек.

Так, 15 декабря недалеко от поселка Узунагаш Мендыкаринского района в снегу застряла автомашина «Ауди», в которой находилось четверо человек. Двое мужчин остались в машине и дождались помощи, двое других пошли пешком. Их в последующем обнаружили замерзшими в степи.

На следующий день, 16 декабря, из поселка Покровка в поселок Половниковка Костанайского района выехали 6 человек на автомобиле «Фольксваген-гольф» в сопровождении трактора «Белорус». В пути трактор остановился – у него замерзло дизельное топливо. Взяв водителя трактора в салон автомашины, проехав более 10 километров, вся группа застряла в снегу. Просидев в машине до вечера, водитель трактора и водитель «Фольксвагена» пошли пешком, а четверо пассажиров остались в автомобиле.

Пройдя более семи километров, водитель автомашины выбился из сил и остался у местного озера в сооруженном шалаше. Тракторист пошел дальше. Через некоторое время он был обнаружен спасателями и доставлен в больницу. Тело водителя - 49-летнего водителя «Фольксвагена» - обнаружено 19 декабря у озера. Те, кто оставался в автомашине, были спасены поисковой группой.

В ночь с 16 на 17 декабря в поселке Убаган сотрудниками полиции обнаружен обмороженный мужчина в бессознательном состоянии на окраине села, который был доставлен в больницу. В настоящее время врачи оценивают его состояние как стабильное.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!