Полиция Акмолинской области спасла от переохлаждения 17 человек

Фотография - Полиция Акмолинской области спасла от переохлаждения 17 человек

В течение суток сотрудники дорожной полиции ДВД Акмолинской области спасли от переохлаждения 17 человек, обнаруженных на дорогах региона, сообщила руководитель пресс-службы управления дорполиции Бахыт Абетова.

150 0

В течение суток сотрудники дорожной полиции ДВД Акмолинской области спасли от переохлаждения 17 человек, обнаруженных на дорогах региона, сообщила руководитель пресс-службы управления дорполиции Бахыт Абетова. В ночь с 21 на 22 декабря в Акмолинской области температура воздуха опустилась до 32 градусов мороза.

На 332 км автотрассы Астана-Петропавловск был обнаружен автомобиль «ГАЗель», остановившийся в дороге из-за неисправности электрооборудования. Водитель и 5 пассажиров были доставлены в ближайший поселок, где были обогреты и накормлены. Машину привели в порядок, и она с двумя пассажирами последовала дальше, а 4 человека вернулись в Кокшетау.

Около 2 часов ночи на той же трассе на 39 км дорожный патруль помог жителю Караганды, водителю большегрузной машины марки MAN. У него замерзло дизтопливо.

В 4 часа 30 минут поступил сигнал тревоги с Аккольского района. Машина «ГАЗель» с 8 пассажирами, среди которых был 7-месячный ребенок, следовала по маршруту Ташкент-Кострома. Вместо тосола была заправлена вода, которая замерзла на ходу. Это стало причиной остановки транспорта.

А в Восточном Казахстане в связи с сильной метелью и резким понижением температуры во вторник закрыты трасса Таскескен–Бахты, участок от областного центра до поселка Жангиз-Тобе трассы Усть-Каменогорск – Алматы, а также вся трасса Усть-Каменогорск – Зыряновск – Рахмановские ключи. Об этом сообщили в пресс-службе департамента по ЧС ВКО.

«Трассы закрыты с 17 часов 22 декабря. Это необходимо, чтобы предотвратить трагедии на дорогах. В области сильная метель, скорость ветра достигает 22 метров в секунду, ночью ожидается понижение температуры до минус 38 градусов», - пояснили в департаменте.

В настоящее время на дорогах областного и республиканского значения работает свыше 100 единиц дорожной техники. Служба по ЧС призвала население не покидать населенные пункты и в случае нештатных ситуаций обращаться по телефонам экстренных служб.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!